личный кабинет
|
ЕвроСтальСтрой Беларусь
торговля | Модульные здания Компания Евростальстрой предлагает проектирование, изготовление и монтаж производственных и промышленных модульных зданий по конкурентоспособной стоимости.
Минимальный размер модульного здания 12х24х4,2 метра
Что входит в комплект модульного здания?!
В комплект поставки модульных зданий входят металлоконструкции, элементы и крепежные изделия. Входящие в комплект поставки металлические элементы поставляются потребителю полностью упакованными в соответствии с утвержденной проектной документацией (ПСД). Поставка недоукомплектованных модульных зданий не допускается.
В комплектовочную ведомость модульных зданий может включаться оборудование (электрика)-по желанию заказчика. В комплекте поставки имеется паспорт и инструкция по сборке (монтажу) здания. Состав паспорта и инструкции по сборке модульного здания приведены ниже.
Состав паспорта: -общие сведения (наименование, назначение, конструктивное исполнение, завод-изготовитель и его адрес); -техническая характеристика (габаритные размеры-ширина,длина,высота); -комплектовочная ведомость (количество и наименование каждого элемента, а также наименование болтов которыми соединяются все эти элементы); -свидетельство о техническом контроле; -сведения о степени огнестойкости зданий и группе возгораемости облицовочных материалов и утеплителей; -гарантийные обязательства предприятия-изготовителя-2 года. Инструкция по эксплуатации: назначение здания; техническая характеристика; сборка; условия эксплуатации; техническое обслуживание и ремонт; меры безопасности (включая меры пожарной безопасности); В инструкцию по эксплуатации на модульные здания могут входить схемы систем электроснабжения и пояснения к ним в целях обеспечения нормальной и безопасной эксплуатации зданий и их систем. Стоимость электроснабжения расчитывается только после сбора тех. условий: откуда вести электричество, в каких объемах и т.д.
Маркировка
Модульные здания и их конструктивные элементы, входящие в комплект поставки, имеют маркировку, единую в пределах системы зданий. Маркировку устанавливают в техническом проекте и рабочей документации, а также в перечне модульных зданий для заводского производства и каталожном листе. Маркировка находится в местах, доступных для осмотра в процессе транспортирования, монтажа (демонтажа), хранения и применения зданий, и сохраняться или регулярно восстанавливаться в течение всего срока их службы. Здания, аттестованные по высшей категории качества, имеют в маркировке государственный знак качества. Модульные здания имеют наружную и внутреннюю маркировку. Наружная маркировка здания может выполняться на фасаде несмываемой краской, контрастирующей по тону с наружной окраской. Маркировка может содержать полное или условное (индекс) наименование здания, товарный знак предприятия-изготовителя и инвентарный номер здания. Размер цифр и букв маркировки должен быть не менее 100 мм.
Внутри модульных зданий у входной двери (ворот) на высоте 1500 мм на расстоянии от коробки до 300 мм должна быть укреплена металлическая маркировочная таблица. Маркировочная табличка содержит: -товарный знак и наименование поставщика (предприятия-изготовителя) здания; -наименование и шифр здания; -индекс климатического исполнения здания; -порядковый номер здания по системе нумерации поставщика (предприятия-изготовителя); -показатель полной (эксплуатационной) массы здания в килограммах; -дату выпуска здания; -надпись "Сделано в Литве".
Маркировочная табличка выполнена фотохимическим травлением с темным фоном лицевой поверхности. Надписи, буквы, знаки и площадки таблички цвета металла, а шифр - по ГОСТ 2930 - 62. Выходные данные наносится чеканкой.
Маркировка конструктивных элементов зданий нанесена несмываемой краской при помощи трафаретов или штампов и содержит: -товарный знак завода-изготовителя; -шифр или код здания (системы); -марку изделия; -массу изделия; -дату изготовления; -штамп ОТК. Упаковка
Упаковка зданий и их конструктивных элементов производится в период их приемочного контроля по разрешению отдела технического контроля предприятия-изготовителя и включает в себя: -раскладку и закрепление механически не связанных со зданием конструктивных элементов в пакеты; -закрытие окон изнутри на запорные устройства, защиту наружных окон щитами (по согласованию с заказчиком) или панелями; -заделку мест ввода и выпуска инженерных систем, а также вентиляционных решеток (клапанов); -укладку прилагаемой документации в непромокаемый пакет;
Формирование пакетов производится в соответствии с ведомостью комплектации здания.
При проектировании зданий, сооружений, их элементов, строительных конструкций и изделий на основе модульной пространственной координационной системы применяют горизонтальные и вертикальные модульные сетки.
Правила назначения размеров модульных зданий: основные координационные размеры: шаги ( ) высоты этажей ( ) координационные размеры элементов: длина ( ), ширина ( ), высота ( ), диаметр ( ); конструктивные размеры элементов: длина ( ), ширина ( ), высота ( ),диаметр ( ).
Координационные размеры проемов окон, дверей и ворот, аддитивные размеры конструктивных элементов в плане и по высоте, а также размеры шагов и высот этажей в некоторых зданиях, не требующих больших объемно-планировочных элементов, назначают предпочтительно кратными укрупненным модулям 1200, 600 и 300мм. Привязка колонн к координационным осям в каркасных зданиях должна приниматься в зависимости от их расположения в здании.
Высота этажа зданий с крановым оборудованием должна быть не менее 4200 мм. Шаг колонн в сборно-разборных каркасно-панельных зданиях следует принимать 3,0 и 6,0 м. Допускается применение системы панельных и каркасно-панельных сборно-разборных зданий с пролетом и шагом несущих конструкций, кратным 2400 мм. Здания должны соответствовать требованиям проектной документации, рабочей документации.
Вес снегового покрова на 1 м2 горизонтальной поверхности земли должен приниматься равным: 0,5 кПа (50 кгс/м2) Коэффициент надежности по нагрузке для снеговой нагрузки следует принимать равным 1,25 для сборно-разборных зданий (модульных зданий).
Унифицированные нормативные значения равномерно распределенных нагрузок от воздействия людей, мебели и оборудования на полы модульных зданий различного вида должны приниматься равными: для жилых - 1,2 кПа (120 кгс/м2); для вспомогательных и общественных - 2,0 кПа (200 кгс/м2); для производственных и складов - по действительной нагрузке, но не менее 2,0 кПа (200 кгс/м2). Унифицированное значение коэффициента перегрузки по нагрузке следует принимать равным 1,2.
Класс ответственности зданий - III, коэффициент надежности зданий по назначению - 0,9.
Расчетный срок службы модульных зданий (сборно-разборных) 20 лет.
Срок службы отдельных конструкций, элементов и материалов соответствует расчетному сроку службы зданий.
Подробнее о модульных зданиях в промышленном, коммерческом и сельскохозяйственном строительстве.
Конткты:
Москва, 4-й Лесной пер., д.4 БЦ Регус Лесная Плаза +7 495 663 80 68. +7 495 225 8500 (факс)
Минск, ул. Притыцкого 62/В email: e-mail + 375 29 685 10 75
|
|