личный кабинет
|
ЕвроСтальСтрой Беларусь
производство | Изготовление металлоконструкций Компания ЕвроСтальСтрой занимается проектированием и изготовлением металлоконструкций.
Основные обозначения металлоконструкций
Основной каркас здания:
изготовление металлических колонн / К изготовление металлоконструкций связей по колоннам ¦ СК изготовление металлоконструкций ферм разного назначения ¦ Ф изготовление металлоконструкций прогонов ¦ П
Второстепенный каркас здания: изготовление металлоконструкций лестничных маршей ¦ МЛ изготовление металлоконструкций лестничных площадок ¦ ПЛ изготовление металлоконструкций монорельсов ¦ МР изготовление металлоконструкций распорок ¦ РС изготовление металлоконструкций связей горизонтальных ¦ СГ
Металлоконструкции могут быть стойкие по отношению к температурным и другим видам расчетных воздействий, которым они могут подвергаться в процессе эксплуатации.
В рабочих чертежах ограждающих металлоконструкций отапливаемых зданий и сооружений указываются виды и характеристики утеплителей, удовлетворяющие требованиям действующих нормативных документов по теплозащите.
Конструкции при воздействии открытого огня при пожаре должны сохранять в зависимости от их вида несущую способность и (или) целостность, а в необходимых случаях также теплозащитную способность в течение установленного времени. Предел огнестойкости и класс пожарной опасности конструкций определяют на основе испытаний и указывают в рабочей документации.
Конструкции защищаются от коррозии способами, приведенными в проектной документации в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В стандартах, технических условиях или проектной документации на конструкции конкретных видов указываются сроки возобновления защитных покрытий.
Защитные покрытия наносятся на конструкции в заводских условиях. Нанесение покрытий непосредственно при монтаже конструкций допускается: ― при исправлении мест повреждений защитного покрытия в процессе транспортирования, хранения, монтажа; ― при нанесении цветомаркировки; ― при закрашивании заводской маркировки; ― при согласовании с заказчиком.
В заводских условиях не подлежат грунтованию, окрашиванию и металлизации места монтажных соединений на высокопрочных болтах с контролируемым натяжением и зоны монтажной сварки на ширину 100 мм по обе стороны от шва. Лакокрасочные покрытия при изготовлении металлоконструкций по показателям внешнего вида соответствует классам IV-V — для конструкций, эксплуатируемых в средах со средне- и сильноагрессивной степенью воздействия; от IV до VI — для конструкций, эксплуатируемых в слабоагрессивных средах; до VII — то же в неагрессивных средах.
Сварка металлоконструкций
Сварка при изготовлении металлоконструкций выполняется по разработанному технологическому процессу, оформленному в виде типовых или специальных технологических инструкций или по проекту производства сварочных работ (ППСР).
Механические свойства металла сварных соединений, определенные на основе результатов испытаний соответствует следующим требованиям:
― временное сопротивление разрыву металла сварного соединения не ниже требований, предъявляемых к основному металлу; ― твердость металла сварного соединения (металла шва, зоны термического влияния) при сварке конструкций в заводских условиях не выше 350 HV в конструкциях группы 1 по классификации действующих нормативных документов и не выше 400 HV для конструкций остальных групп; при сварке конструкций в монтажных условиях твердость металла сварного соединения должна быть не выше 350 HV; ― ударная вязкость, определяемая на образцах типа VI при среднесуточной температуре наружного воздуха в наиболее холодную пятидневку, указанной в проекте, не ниже 29 Дж/см2, за исключением соединений, выполняемых электрошлаковой сваркой; ― относительное удлинение не ниже 16 %.
Швы сварных соединений и конструкций по окончании сварки очищаются от шлака, брызг и натеков металла. Приваренные сборочные приспособления и выводные планки удаляются без применения ударных воздействий и повреждения основного металла, а места их приварки защищаются до основного металла с удалением всех дефектов. Около шва сварного соединения ставится номер или знак сварщика, выполнившего этот шов. Номер или знак проставляется на расстоянии не менее 4 см от границы шва, если нет других указаний в проектной или технологической документации. При изготовлении сборочной единицы одним сварщиком допускается производить маркировку в целом, при этом знак сварщика ставится рядом с маркировкой отправочной марки. При сварке в монтажных условиях маркировка швов производится на исполнительных схемах.
В зависимости от конструктивного оформления, условий эксплуатации и степени ответственности швы сварных соединений разделяются на I, II, III категории, которые определяют высокий, средний и низкий уровни качества.
Узнать более подробно об изготовлении металлоконструкций Вы можете на сайте www.stroj.biz и в офисах компании:
БЕЛАРУСЬ Тел-Факс:+375 17 257 60 78, Моб: +375 29 661 10 75, 685 10 75 email: e-mail
РОССИЯ Тел-Факс:+7 499 703 01 73 email: e-mail
ЛИТВА Tel:+370 6 745 08 67 Fax: +370 5 266 00 69 Email: e-mail
Дополнитльную информацию можно узнать здесь: www.stroj.biz
|
|