личный кабинет
|
Интерклима Беларусь
производство | Воздушное отопление коттеджей Воздушное отопление стало использоваться для обогрева жилища несколько тысяч лет назад. Наиболее древняя из известных нам воздушных отопительных систем, созданная в Италии в конце 1 века до н. э., подробно описана римским архитектором и инженером Витрувием. Наружный воздух подогревался в проложенных под полами каналах, предварительно прогретых горячими газами, а затем поступал в отапливаемые залы. В средние века по такому же принципу обогревались помещения замков в Норвегии. На Руси воздушное отопление с подогревом воздуха дровяной печью применялось для обогрева церквей, домов богатых горожан и сельских жителей. Уже в XVI веке довольно эффективная воздушная отопительная система была установлена в царских палатах Московского Кремля.
В 40-60-х годах XX века с появлением газовых воздухонагревателей, где коэффициент использования тепла пересек 80% рубеж, в отоплении жилья в Северной Америке, Канаде и Германии началась настоящая революция.
Сегодня более 75% домов в этих странах отапливаются воздухом. С недавних пор, с развитием индивидуального домостроения, эта тема нашла применение и в России. В основном в подмосковных коттеджных поселках, где состоятельные Заказчики захотели жить «по-американски» и пригласили для строительства западные строительные компании. Воздушная система отопления стала традиционной, опыт эксплуатации такого оборудования оказался достаточно успешным и убедительным и системами воздушного отопления заинтересовались многие.
На белорусском рынке этот принцип создания погоды в доме представляет Совместное общество с ограниченной ответственностью «Интерклима». Подробнее
|
|