Г-903 пропитка для ж/бетона с ингибитором коррозии стали
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > отделочные материалы > грунтовки, антикор
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2702656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

Г-903 пропитка для ж/бетона с ингибитором коррозии стали

Антикоррозионная жидкость, содержащая мигрирующие ингибиторы коррозии
«Парад Г-903» -УМ 1,5, КС УП СТБ 1416-2019


Состав антикоррозионный Г-903 рекомендован Депортаментом БелАвтоДор Министерства транспорта и коммуникаций РБ для выполнения работ по вторичной защите от коррозии бетона конструкций мостовых сооружений (ДМД 02191.2.018-2008).

Стальная арматура, как и любой металлический элемент, подвержена воздействию коррозии. Одним словом - ржавеет. Основная опасность для стальной арматуры - высокая влажность и доступ кислорода, катализирующего окислительный процесс.
Для того, чтобы оградить металлическую арматуру от воздействия разрушающих факторов, применяются специальные виды пропиток. Если речь идёт об использовании арматуры в составе железобетона, а она в основном и используется в ЖБИ и монолитных ЖБК, то стоит уделить внимание антикороззионной защите.

Не менее нуждаются в защите и монолитные конструкции из бетона, а так же изделия ЖБИ, находящиеся на открытом воздухе. Здесь у железобетона две главных опасности: вода и минусовая температура. Вода пропитывает бетон и при замораживании расширяется. Таким образом появляются микротрещины и поры, которые при повторном увлажнении и замораживании разрушаются ещё сильнее.

Для защиты железобетона или изделий ЖБИ применяются различные гидрофобизаторы, защитные пропитки. Основная функция этих пропиток - закрывание микропор в бетоне. Формируется своеобразная преграда, препятствующая увлажнению бетонной конструкции. А нет увлажнения – нет и разрушающего воздействия от зимнего замораживания.

Для железобетонных конструкций, при изготовлении которых не были проведены противокоррозионные мероприятия стальной арматуры, одним из новых и перспективных направлений защиты стальной арматуры является нанесение на поверхность железобетонных конструкций мигрирующих ингибиторов коррозии, пенетрирующая способность которых позволяет им достаточно быстро достигать по порам бетона поверхности стальной арматуры и пассивировать ее, то есть блокировать разрушающее действие агрессивных веществ.

Отличительной особенностью мигрирующих ингибиторов коррозии является их высокая мобильность, позволяющая проникать в бетон на большую глубину.
Проникновение мигрирующих ингибиторов коррозии происходит, во-первых, одновременно с диффузией воды по порам бетона, во-вторых, благодаря летучести за счет высокой упругости паров, и, в-третьих, проще и быстрее всего, через микротрещины, при этом защитные функции ингибиторов реализуются в первую очередь там, где они необходимы в наибольшей степени.
Проникая по порам бетона к поверхности арматурной стали, мигрирующие ингибиторы формирует на ее поверхности труднорастворимый защитный слой, задерживая начало и сам процесс коррозии.

Разработанный в Белгосуниверситете и выпускаемый на ЗАО Парад антикоррозионный состав Парад Г-903 является составом, который как раз и содержит мигрирующие ингибиторы коррозии.

Пропитка Г-903 поставляется в готовом для применения виде и не должна разбавляться водой.

До настоящего времени в Республике Беларусь ингибиторы такого типа отечественного производства отсутствовали, и при проведении ремонтных работ использовали составы импортного производства.

Результаты сравнительных испытаний, проведенные в независимой аккредитованной лаборатории ДорНИИ:

1) из анализа результатов определения водопоглощения следует, что при кратковременном, от 0,5 до 1 часа, водонасыщении имеет место более низкая, на 6,1-7,7 процента меньшая величина водопоглощения образцов бетона, обработанных антикоррозионным составом Парад Г-903, в сравнении с образцами, обработанными Sika FerroGard 903.

2) при длительном водонасыщении водопоглощение образцов идентично.

3) показатели эффективности по СТБ 1414-2003 обоих составов, определяемые по снижению величины водопоглощения бетона, также идентичны.

4) из анализа результатов испытаний на морозостойкость следует, что обработка бетона составами с мигрирующими ингибиторами коррозии позволяет увеличить морозостойкость бетона на две марки в случае применения Парад Г-903 и только на одну марку в случае применения Sika FerroGard 903, что отвечает показателям эффективности составов 2,0 и 1,5 соответственно.

5) анализ результатов испытаний прочности образцов бетона, обработанных антикоррозионными составами Парад Г-903 и Sika FerroGard 903, позволяет заключить, что оба антикоррозионных состава в равной степени оказывают положительное влияние на изменение прочности бетона в процессе термовлажностных испытаний.

6) анализ результатов исследования прочности сцепления (адгезии) показывает, что показатели прочности сцепления ремонтного материала с поверхностью старого бетона, обработанного антикоррозионными составами Парад Г-903 и Sika FerroGard 903, идентичны. Но дополнительная обработка поверхности старого бетона грунтовкой Парад Г-86 привела к увеличению прочности сцепления ремонтного материала на 39 % в сравнении с бетоном без защиты и на 52 % в сравнении с бетоном, обработанным только антикоррозионными составами Парад Г-903 или Sika FerroGard 903.

7) из анализа результатов определения водородного показателя водной вытяжки и степени карбонизации бетона следует, что пропитка бетона антикоррозионными составами Парад Г-903 и Sika FerroGard 903 на 9,1 % повышает водородный показатель водной вытяжки бетона и снижает степень его карбонизации на 10,2 и 6,4 % соответственно.

8) степень защиты стальной арматуры составила 98,5 процента как в случае применения состава Парад Г-903, так и в случае применения состава Sika FerroGard 903.

9) при визуальном наблюдении за процессом ингибирования стальной арматуры в течение 10 суток не зафиксирована коррозия арматуры в 3% растворе NaCl в присутствии антикоррозионных составов Парад Г-903.

ВЫВОДЫ: На основании выполненной комплексной оценки показателей свойств бетона, пропитанного исследуемыми составами, можно сделать вывод о том, что по ингибирующему действию в отношении бетона антикоррозионный состав Парад Г-903 аналогичен составу SiKa Ferro Gard 903, но обладает более эффективным действием в части повышении морозостойкости более чем на две марки защищаемого бетона
СУЩЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ:
– бетон сохраняет приобретенные свойства (увеличение водонепроницаемости, повышение морозостойкости, прочности на сжатие и коррозионной стойкости) на весь срок службы бетона;
– обработка бетона составом позволяет увеличить период эксплуатации ж/бетонных конструкций на срок до 40 лет и более, если этот материал используется в качестве элемента системы ремонта и защиты бетона «Парад».
– состав удаляет ионы хлора с поверхности стальной арматуры
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
– для пропитки изделий и конструкций из железобетона с целью репассивации прокорродированной и предотвращения коррозии чистой стальной арматуры, находящейся в структуре затвердевшего бетона.
– для ремонта и технического обслуживания в качестве обработки неповрежденных железобетонных конструкций там, где арматура подвергается воздействию коррозии или возникает угроза воздействия коррозии из-за карбонизации или хлоридной атаки.
– для защиты от коррозии наземных и подземных железобетонных конструкций (мосты, путепроводы, туннели, стоянки и прочие объекты), открытых поверхностей конструкций мостовых сооружений, путепроводов, туннелей и прочих объектов, подверженных атмосферной или хлоридной коррозии.
– как профилактическая защита новых конструкций.

Подготовка основания
Основание должно быть очищено от пыли, грязи, масла, цементного молочка и старых покрытий. Очистку основания производить вручную с помощью стальных щеток, шпателей или водоструйным аппаратом.

Применение
Состав Г-903 наносят кистью, валиком или распылителем при температуре бетона и окружаю-щей среды не ниже 5 oС и не выше 25 оС.
Рекомендуется наносить 3-5 слоев состава (последующий слой наносится после полного впитывания предыдущего слоя). Бетонную поверхность, через 2 суток после пропитки составом, необходимо дважды смочить водой для облегчения проникновения состава Г-903 в бетон. Оставить высыхать основание минимум на 3 дня.
Ремонт бетонного основания с применением ремонтных материалов Парад РС рекомендуется проводить не ранее чем через 3 дня после очистки водой.
Гарантийный срок годности 6 мес с даты изготовления.
Расход до 0,5 кг/м2
Упаковка Пластмассовые канистры по 10 кг, 30 кг
Технические характеристики
Показатель эффективности, характеризуемый коррозионным состоянием арматуры стали (КС) - Устойчивое пассивное
Показатель эффективности, характеризуемый увеличением марки бетона по морозостойкости (УМ), не менее 1,5
Время полного высыхания покрытия до степени 3, ч, не более 4
Массовая доля действующего вещества, % 5-15
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 при температуре (20±0,5) °С, не более 13

[На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по телефонам +375 (17) 251 90 21, +375 (17) 270 24 41, +375 (17) 270 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить г-903 пропитка для ж/бетона с ингибитором коррозии стали, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2702656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
ГС Э2 эластичная гидроизоляция
Г-88 гидрофобизатор для бетона
ГАРД огнезащитный состав для стальных конструкций
ГС Пронитрат Гидро жидкая гидроизоляция
Гипс монтажный (алебастр)

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"