РК - кладочная смесь Парад для печей и каминов
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > отделочные материалы > штукатурки, шпатлевки, фуги
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)388 07 06, +375 (17)2519044, +375 (17) 251 90 31, +375 (17) 270 24 41,технический отдел +375(17)2519099
производство

РК - кладочная смесь Парад для печей и каминов

РСС, жаростойкая-м (кладочная) 800 Пк2, St-2 «Парад РК» СТБ 1307-2012

Качество производимой продукции и наших услуг подтверждается соответствующими лицензиями и сертификатами, и обеспечивается системой менеджмента качества, которая соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001.

Смесь Парад РК представляет собой глиняно-цементную смесь с добавлением в качестве наполнителя жаропрочного шамотного порошка, минеральных добавок и пластификаторов, которые обеспечивают повышенную трещиноустойчивость кладочных швов. Данная смесь содержит все необходимые компоненты и требует только добавления воды, что позволяет готовить кладочный раствор быстро и легко. Полностью готовая к употреблению продукция, не требующая определенных навыков в работе. Прекрасно подойдет как профессионалам, так и обычным любителям. Применяется как для внутренних, так и наружных работ.

Жаростойкая кладочная смесь Парад РК предназначена для кладки тепловых агрегатов (печей, каминов, топок, дымоходов и т.д.).
Смесь может быть использована также для кладки и ремонта термонапряженных участков строительных конструкций, таких как: обжиговые печи для производства кирпича; печи для закалки и отпуска металлических изделий; сушильные печи; топочные камеры зерносушилок; хлебопекарские печи и т.д.

Для кладки применяют обычный глиняный кирпич без трещин, сколов и брака по пережогу или недожогу, марки 100 и выше, а также все виды огнеупорного кирпича (шамотный и др.). Наилучшим из существующих для кладки печей является кирпич производства Витебского завода. Кирпич производства завода в г. Боровичи очень варьирует по качеству от партии к партии.
Широко используется эстонский кирпич фирмы Terca. Это каминный кирпич. Имеет красивый внешний вид, но по качеству (термостойкость) уступает витебскому.
Требуется, также отбор кирпича по внешнему виду. Не следует использовать пережженный кирпич(темного цвета) и недожженный (бледно–розового цвета).

Важнейшим требованием к кладке печи является тонкий шов, так как в толстых швах раствор скорее трескается и выкрашивается.

Свойства
Добавки, используемые при приготовлении кладочной смеси Парад РК обеспечивают раствору высокую конечную прочность, термостойкость и эластичность, предохраняя массив кладки от растрескивания. Смесь позволяет вести кладочные работы при температуре не ниже плюс 1 °С. Отвердевший раствор выдерживает температуру выше 800 °С.

Простота использования и универсальность смеси Парад РК позволят осуществить все Ваши замыслы, а качество – значительно продлит жизнь печи или камина.

Приготовление раствора
В теплую (20-40 °С) воду добавить сухую смесь из расчета 0,12-0,16 л воды на 1 кг смеси и тщательно перемешать до образования однородного пластичного раствора. Готовится раствор в таком количестве, которое можно израсходовать за 1 ч работы. Использовать загустевший остаток раствора повторно (с разбавлением водой) не разрешается.

Применение
Обыкновенный глиняный кирпич перед кладкой нужно смачивать, погрузив его на несколько минут в воду. Это обеспечивает более крепкое склеивание кирпичей и обеспечивает тонкий шов. Огнеупорный кирпич смачивают водой для удаления пыли.
Кладка ведется при помощи мастерка и расшивки. Кладочный раствор наносится мастерком сразу на весь ряд кладки и выравнивается. Рекомендуемая толщина слоя – 3-5 мм. При укладке каждого последующего в ряду кирпича на его торцевую грань также наносится раствор. Подготовленный кирпич помещают на слой раствора, прижимают к соседнему и "осаживают" (вдавливают рукой или пристукивают рукояткой кельмы).
В процессе выполнения кладочных работ необходимо постоянно вести контроль за правильностью геометрических размеров с помощью угольника или измерением диагоналей шнуром (диагонали должны быть равны). Кроме того, следует контролировать вертикальность кладки отвесом и горизонтальность - уровнем.
После укладки 4-5 рядов раствор, выдавленный из швов, подрезают, а внутренние поверхности печи затирают мокрой тряпкой. Последняя операция очень важна, так как при эксплуатации печи внутренние наслоения раствора осыпаются, что может привести к уменьшению площади дымоходов или вовсе закупорить их. По этой же причине нельзя оштукатуривать печь изнутри.
Расшивку швов между кирпичами производят кладочным раствором сразу в процессе кладки.
После окончания кладки печь следует хорошо просушить. Сушат 2—3 дня при открытых дверках и заслонке, кроме того, открывают в помещении окна и двери, то есть во время сушки обеспечивают постоянный сквозняк. После такой естественной сушки печь можно уже протопить мелкими сухими щепками в течение 15—20 мин. Ее топят в течение дня 2—3 раза до тех пор, пока на поверхности открываемой заслонки будет сохраняться обильная влага (это свидетельство того, что внутренняя полость печи еще не просохла). Когда же поверхность заслонки станет сухой, сушку печи можно считать завершенной (обычно через 3—4 дня).
В процессе эксплуатации печи возможно образование высолов по швам кладки, которые удаляются влажной протиркой.
Облицовку свежевыложенных печей проводят после регулярной эксплуатации печи в течение 3-4 недель.
Для облицовочных работ применяют термостойкий клей К-77 с грунтованием поверхности укрепляющей термостойкой грунтовкой Парад Г-77.

Средний расход кладочной смеси составляет 20 кг на 125 кирпичей при ширине шва 3 мм.

Гарантийный срок хранения 6 мес от даты приготовления.

Упаковка Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг, 2 кг.

[На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по телефонам +375 (17) 251 90 21, +375 (17) 270 24 41, +375 (17) 270 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рК - кладочная смесь Парад для печей и каминов, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)388 07 06, +375 (17)2519044, +375 (17) 251 90 31, +375 (17) 270 24 41,технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
ПАРАД Био Антисептик защита древесины, 1 кг, 5 кг, 10 кг
Бетон жаростойкий "ПАРАД" BR А B35 И14
Жаростойкий бетон Парад И3 до 300 градусов
Бетон жаростойкий теплоизоляционный Парад B3,5 И11 до 1100 градусов
Бетон жаростойкий Парад И15 до 1500 градусов

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"