РСС-к кладочная смесь для клинкерного кирпича, 25 кг
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > отделочные материалы > клеи
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)388 07 06, +375 (17)2519044, +375 (17) 251 90 31, +375 (17) 270 24 41,технический отдел +375(17)2519099
производство

РСС-к кладочная смесь для клинкерного кирпича, 25 кг

РСС кладочная, цементная, М75, Пк2 Парад РСС-к СТБ 1307-2012

Клинкерный кирпич служит для облицовки зданий, стен, для мощения дорожек, площадок, а также как архитектурный элемент. Облицованный клинкерным кирпичом фасад долгое время не нуждается в ремонте.

Кладочная смесь Парад РСС-к предназначена для возведения лицевых фасадов из клинкерного кирпича, имеющего малую впитываемость воды.
Толщина шва 3-5 мм.
Цвета: серый, черный, коричневый, белый, желтый и др.

Применение данного раствора исключает необходимость дополнительной затирки швов и обеспечивает проведение работ по укладке клинкерного кирпича в один цикл.
Подходит для наружных и внутренних работ.

Состав кладочной смеси РСС-к включает минеральные связующие, минеральные заполнители и специальные полимерные добавки, улучшающие эксплуатационные свойства раствора, в том числе редиспергируемые добавки для усиления адгезии, добавки, способствующие высокой водоудерживающей способности, удобоукладываемости, водонепроницаемости. Парад РСС-к - безопасный, экологически чистый материал, не содержащий токсичных компонентов.

После смешивания с водой сухая смесь РСС-к образует густую массу пластичной консистенции, которая при кладке кирпича не выдавливается из шва. После затвердения раствора образуется шов, обладающий особой прочностью, не требующий дополнительной отделки, не впитывающий воду, устойчивый к воздействию дождя и мороза.
Значительным преимуществом применения кладочной смеси РСС-к является ее способность эффективно предотвращать появление высолов и белых подтеков на поверхности стены.

Применение смеси РСС-к позволяет получить однородный цвет швов. Смесь поставляется в разнообразии цветов за счет введения в состав минеральных пигментов. Это дает возможность выбрать наиболее подходящий для лицевого кирпича оттенок шва или, при желании, использовать оригинальное дизайнерское решение в выборе цвета швов, что позволит сделать фасад дома поистине неповторимым.
Цвет шва в процессе эксплуатации сохраняет стойкость, не подвергаясь негативному воздействию УФ-лучей и атмосферных осадков. Для дополнительной защиты швов, усиления гидрофобных свойств кирпичной кладки рекомендуется нанесение гидрофобизирующей грунтовки Парад Г-84 или Парад Г-66
Кроме того, нанесение гидрофобизаторов Г-84, Г-66 улучшает внешний вид кладки, позволяет достичь большей цветовой яркости и создает эффект "мокрого кирпича".

Использование готовых расфасованных кладочных смесей заводского изготовления с тщательно подобранным соотношением всех компонентов дает возможность оптимизировать работы по укладке лицевого клинкерного кирпича и гарантирует их высокое качество и долговечность кладки.

Подготовка
Клинкерные кирпичи должны быть гладкие, необледеневшие и не пропитанные водой. Во время работы раствор периодически размешивать. Не разрешается вести кладку во время дождя. Не допускается стекание раствора по фасаду. Для кладки применять густой раствор. Свежую кладку беречь от воды и мороза не менее 3 сут.

Приготовление
Готовят раствор добавлением в воду сухой смеси в соотношении 1 кг сухого раствора на 0,13-0,15 л воды. Размешивание производят вручную или механически до получения однородной консистенции, выдерживают 7 мин и опять перемешивают. Приготовленный раствор следует использовать в течение 2 ч. При температуре воздуха до 10 °С для приготовления раствора рекомендуется применять воду, нагретую до температуре 35-40 °С.

Применение
Раствор наносят с нажимом ровным краем шпателя и затем разравнивают зубчатым шпателем. Раствор следует наносить только на такую площадь основания, которая может быть облицована в течение примерно 20 минут (открытое время).
Для достижения лучшего сцепления клинкерную плитку вдавливают с силой в раствор небольшими поворотными движениями. В зависимости от впитываемости основания, положение плиток можно поправить в течение примерно 10 минут. В течение этого времени поверхность и швы выравнивают и плитку фиксируют на месте постукиванием. Сцепление плитки с основанием проверяют, отрывая одну плитку, когда раствор еще свежий - обратная сторона плитки должна быть полностью покрыта раствором.
Рекомендуется укладывать клинкерную плитку по направлению сверху вниз - для того чтобы наносимый клеевой раствор не попадал на уже облицованную поверхность.
В зависимости от типа плитки кладка на стенах должна высохнуть перед затиркой швов в течение 1-2 суток. Все вертикальные и горизонтальные швы следует полностью заполнять кладочным раствором. Выступающий из кладки раствор может быть легко удален кельмой.
Заглаживание швов производится после схватывания раствора либо на уровне кирпичей, либо слегка вдавливая раствор в швы.

Ниже приведен ряд рекомендаций, который дает четкое представление о том, как правильно укладывать клинкерный кирпич:
- для определения расположения вертикальных швов и во избежание напрасной резки клинкера первый ряд сначала укладывают «всухую», а после примерки - на раствор;
- при кладке, чтобы выровнять различие оттенков кирпича, его берут одновременно с трех-четырех поддонов, причем с каждого - по диагонали;
- желательно не использовать при кладке углов половинки кирпичей, так как они будут непрочными;
- следует удалять с кирпича брызги раствора до их затвердевания;
- шов не должен отступать от лицевой поверхности кирпича более чем на 2 мм, чтобы дождевая вода могла стекать по стене;
- для соединения лицевой кладки и несущей стены при возведении последней в ней закладывают анкеры - 4-5 шт./м2.

Технические характеристики

- Водопоглощение - не более 3,0%
- Подвижность растворной смеси - марка Пк2
- Водоудерживающая способность смеси - не менее 95%
- Прочность раствора на сжатие - марка 75
- Расслаиваемость - не более 10%
- Морозостойкость - марка F75

Расход: Ориентировочный расход составляет 08-1,25 кг на 1 кирпич.
Упаковка: мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг
Гарантийный срок - 6 мес от даты изготовления

[На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по телефонам +375 (17) 251 90 21, +375 (17) 270 24 41, +375 (17) 270 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рСС-к кладочная смесь для клинкерного кирпича, 25 кг, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)388 07 06, +375 (17)2519044, +375 (17) 251 90 31, +375 (17) 270 24 41,технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
РСС-21 теплая кладочная смесь Парад для блоков из ячеистого бетона
РСС-23 кладочная смесь Парад для блоков из керамзита, 25 кг
РСС-22 кладочная смесь Парад для кирпичей и блоков Бессер
ПАРАД Био Антисептик защита древесины, 1 кг, 5 кг, 10 кг
Бетон жаростойкий "ПАРАД" BR А B35 И14

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"