Анемометр "ТКА-ПКМ" (50) Анемометр "ТКА-ПКМ" (50)
1. Область применения прибора
Предназначен для измерение скорости движения воздуха внутри помещений в диапазоне окружающих температур от 0 до 50°С. 2. Основные технические и эксплуатационные характеристики:
Метод измерения - термоанемометрический Диапазон измеряемых скоростей, м/с............0,1-20 Погрешность, м/с: в диапазоне скоростей v от 0,1 до 1,0.........................±(0,045-0,05v) в диапазоне скоростей v от 1,0 до 20..........................±(0,1-0,05v) Длина измерительного зонда, мм.....................430 Питание: Ni-MH аккумуляторная батарея..........8,4 В Прибор укомплектован зарядным устройством. Интерфейс связи с ПК (по отдельному заказу).............................................................RS232 Масса прибора, г, не более............................430
4. Существенные преимущества перед аналогами
Компактность и удобство прибора в эксплуатации, возможность связи с ПК. Доступная цена. Подробнее о приборе Практически каждый из нас еще со школьной скамьи знает, что направление ветра показывает флюгер. А вот как измерить силу ветра и его скорость – знают далеко не все. Для таких измерений существует анемомент – ближайший «родственник» флюгера.
На аэродромах довольно часто можно встретить метеоприбор, напоминающий развивающийся на ветру воздушный рукав. При сильном порыве ветра такой рукав принимает горизонтальное положение, указывая силу ветра и его направление. Но метеостанции нуждаются в более точных показателях – вот тут на помощь и приходит анемометр. Именно он определяет скорость и силу ветра по количеству оборотов своей вертушки. Скорость, как известно, измеряется километрами в час, а сила – в баллах по специальной шкале Бофорта.
А вот в бытовых условиях анемометры используют для измерения скорости воздуха в вентиляционных системах и системах кондиционирования (воздуховодах, коробах, каналах) в жилых и промышленных зданиях. Эти устройства стали незаменимыми помощниками представителей различных профессий – шахтеров, спасателей, строителей, военных, инженеров, работников метеослужб.
Подробней http://www.advant-mpi.by/anemometer.php
|