Способы утепления домов
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Способы утепления домов

Если вы задумываетесь над тем, как сэкономить на обогреве жилого дома, первое, что необходимо сделать – выполнить утепление фасада и стен. После этого их теплопроводность значительно уменьшится, поэтому тепло будет лучше удерживаться внутри здания. Соответственно, вам придется тратить меньше ресурсов на обогрев комнат. Как видите, утепление – это действительно оправданное решение. Главное – разобраться, каким способом его организовать, какие материалы использовать.



Чем утеплить стены и фасад дома



Изучая список материалов, используемых для отделки и утепления стен и фасада дома, вы отметите, что предложений достаточно много. Все варианты отличаются стоимостью, изоляционными свойствами, эстетической привлекательностью и долговечностью. Поэтому к выбору оптимального материала следует подойти очень ответственно. А к лучшим решениям задачи следует отнести такие:




  1. Термопанели. Это материал, основой которого является плотный пенополистирол. Его толщина колеблется в пределах 20-100 мм. Наружная часть плит покрывается крошкой натурального мрамора, смешанной с акриловыми связующими и красителями. Верхний слой защищает утеплитель от повреждений, выполняет эстетическую функцию. И, в целом, понятно, почему термопанели сегодня пользуются огромной популярностью. Они доступны по цене, долговечны, эстетически привлекательны, просты в монтаже, обладают отличными теплоизоляционными свойствами, подходят для большинства материалов, из которых возведены стены домов. Крепятся термопанели специальным клеевым составом.

  2. Пенополистирол или пенопласт. Недорогое решение, которое также часто рассматривают те, кого интересует утепление стен и фасада дома. Материал легко фиксируется на поверхности, обладает хорошими изоляционными свойствами. Но в данной ситуации требуется выполнить последующую отделку, например, штукатуркой. А это уже более трудоемкая работа. К тому же, процедура предусматривает дополнительные финансовые траты на отделку.

  3. Утепляющие штукатурные смеси. Они наделены достаточно высокими теплоизоляционными свойствами благодаря особенностям состава. Представлены на рынке в разных вариантах исполнения. Принцип применения составов прост для понимания. Но такое утепление фасада здания требует затрат большого количества времени и сил.



 Также в качестве утепляющего материала можно использовать базальтовую вату. Но ее применяют в основном на этапе строительства дома. Есть еще напыляемая теплоизоляция. Ее наносят под декоративные панели. Но в итоге процесс также оказывается довольно затяжным и недешевым.



Итог – самое лучшее утепление фасада и стен здания снаружи – термопанели. Плюс, в Москве они представлены в разных вариантах оттенков, поэтому вы легко подберете цвет, который будет идеально соответствовать личным предпочтениям. Главное – выбрать качественный материал.



Источник: http://youngfamily.ru/cntnt/pr/lux-fasad.html



Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"