Элементы безопасности кровли: виды, названия и назначение
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Элементы безопасности кровли: виды, названия и назначение

Система безопасности кровли состоит из разных приспособлений и элементов. Они необходимы при монтаже кровельного покрытия. Система безопасности кровли включает в себя ограждения, трубчатые снегозадержатели, переходные ступени и мостики, кровельные и фасады лестниц. Все эти элементы в качественном исполнении вы можете заказать в компании Бона Трейд.

Что такое ограждение кровли


Ограждение кровли необходимо для создания условий безопасного передвижения по крыше и ее ремонта. Такие приспособления помогают предупредить возможные травмы и несчастные случаи.

Кровельное ограждение обязательно должно быть предусмотрено на плоской крыше. Высота конструкции – минимум 1,1 м. В состав комплекта ограждения входят:

  • трубчатый элемент;

  • вертикальные стойки из стали;

  • крепежи, влагостойкие прокладки.


Установка ограждения должна осуществляться на обрешетку. В таком случае дополнительные элементы на нужны. Гидроизоляционные прокладки защищают места крепления конструкции от влаги. Комплекты ограждения кровли соединяются друг с другом специальными планками.

Зачем нужны снегозадержатели


Снегозадержатель предотвращает возможность обвала большого количества снега в оттепель. Он удерживает и распределяет вес по всей длине.

Трубчатые снегозадержатели устанавливают по периметру здания, в обязательном порядке над:

  • мансардными окнами;

  • входными дверями;

  • элементами водостока и вентиляции;

  • на всех уровнях многоуровневой кровли.


В комплект для установки снегозадержателя входят:



  • трубы длиной 3 м;

  • элементы крепежа (саморезы, кронштейны, фиксаторы с болтами);

  • гидроизоляционная прокладка.


Переходные мостики и ступени


Переходные мостики используются для комфортного передвижения поперек кровельного ската, отдельные же ступени обеспечивают безопасный ход вдоль ската. Мостик можно монтировать вдоль ската, если уклон кровли меньше 8 градусов. Это отличная альтернатива кровельной лестнице. Такие элементы безопасности существенно облегчают процесс уборки и ремонта крыши.

У мостика решетчатое покрытие, что позволяет пропускать снег и воду. Благодаря этому человек сможет безопасно передвигаться по крыше даже во время дождя или снега. Оформление кровельного мостика – продуманное и современное. Это позволит ему легко вписаться в ваш интерьер.

Стандартные габариты переходного моста: ширина – 300 мм, а длина – 2000 мм. Параметры ступени кровельной – 400?300 мм.

Устанавливать переходные мостики и кровельные ступени можно на разных видах покрытия. Есть возможность наращивать их длину и регулировать угол наклона.

Лестницы для фасада и кровли


Кровельная лестница может быть установлена на скате крыши под углом не более 8 градусов. Такой тип конструкции соединяется с пристенной лестницей или с люком на крыше. Если использовать кровельные лестницы вместе с переходными мостиками, можно сделать доступным любой уголок кровли.

Фасадная лестница – это необходимое приспособление для безопасного подъема на крышу. Нижний элемент располагается на высоте 1-1,2 м от уровня земли, а верхний – на одном уровне с карнизом.

Ограждения крыши, конструкции для удержания снега, переходные мостики и ступеньки, фасадные и кровельные лестницы от Бони Трейд изготовлены из качественных материалов, а значит, долгое время будут исправно выполнять свои функции.

Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"