Проекты домов в Чехии: особенности, преимущества, тенденции
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Проекты домов в Чехии: особенности, преимущества, тенденции

Несмотря на огромное количество выставленных на продажу готовых коттеджей, всё больше желающих поселиться в Чехии отдает предпочтение строительству собственного дома. В связи с этим особый интерес вызывает специфика проектов домов в Чехии. Рассмотрим подробнее, в чём она состоит и что ожидает тех, кто хочет построить дом по индивидуальному проекту.


Особенности


В целом для Чехии характерен высокий уровень архитектурной и дизайнерской мысли. Найти талантливого профессионала, способного спроектировать по-настоящему оригинальный дом, легко не только в Праге, но и в любом крупном городе. Всё, что требуется от заказчика - это чётко сформулировать свои требования к жилищу. Затем за работу принимается специалист, и вскоре заказчику демонстрируют 3D-эскиз будущего дома. Разумеется, стоимость индивидуального проекта дома значительно выше, чем стандартного, однако при желании можно найти компромиссный вариант: выбрать в каталоге подходящий готовый проект, а потом "подогнать" его под персональные требования. Такой проект будет дороже, чем стандартный, но дешевле, чем полностью созданный с нуля.


Немаловажно также, что тот, кто затеет строительство собственного дома в Чехии, практически не рискует столкнуться с недобросовестностью и тем более мошенничеством: всё работы, начиная с проекта и заканчивая оформлением интерьера, будут выполнены точно в срок в полном соответствии со сметой.


Преимущества


Главное преимущество дома по индивидуальному проекту - возможность получить жильё, идеально соответствующее личности хозяев и их образу жизни, — общеизвестно. У каждого свои предпочтения: кому-то нужна большая терраса, кому-то - мастерская или просторный кабинет, а для кого-то недостаточно одной детской комнаты. Когда мы выбираем готовый проект из каталога, то зачастую приходится поступаться какими-то важными вещами, а вот когда мы строим дом "под себя", можно воплотить любые фантазии.


Применительно к Чехии индивидуальные проекты имеют ещё один плюс: возможность построить коттедж или дом в любой местности независимо от её рельефа. Речь идет не только о Судетах и других горных массивах: в Чехии нередко встречаются участки, расположенные на склонах под небольшим углом. Они стоят дешевле, чем равнинные, но возвести дом на них можно только по индивидуальному проекту.


Тенденции


При виде проектов домов, как готовых, так и индивидуальных, становится очевидной склонность чешских архитекторов к минимализму, хотя справедливости ради нужно отметить, что минималистский дизайн вот уже второе десятилетие находится на пике популярности не только в Чехии, но и во многих других странах. Наряду с типичным для данного стиля тяготением к простым формам, отсутствием декора, четкостью линий, использованием бетона и стекла чешский минимализм имеет одну интересную особенность: любовь к деревянным элементам. Еще одна характерная деталь - почти обязательная отсылка к традициям чешского зодчества (о том, как выглядит семейный дом, соединивший в своем облике современные тенденции и национальные особенности, рассказывается в этой статье ).


Популярны среди чешских архитекторов и актуальные экологические тенденции, проявляющиеся, в частности, в стремлении максимально вписать дом в окружающий ландшафт. Однако если вы далеки от минимализма или эко-стиля и всегда мечтали о доме - маленьком замке с башенками или нарядном коттедже с украшениями на фасаде, проблем с реализацией ваших замыслов не будет: чешские архитекторы создают проекты домов на любой вкус.






Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"