личный кабинет
|
новости | Диски для циркулярной пилы по дереву как выбрать?
 Дисковая циркулярная пила представляет собой мощное решение для любой задачи связанной с распиливанием того или иного материала. При правильном подборе режущей части можно без труда справиться с предметом из дерева, пластика или даже не твердого металла. При этом разрез получится ровным и без сколов. Впрочем, в быту наиболее часто мы сталкиваемся с вопросом распиливания именно дерева. Однако мало кто знает, что правильно подобрать диски по дереву для циркуляционной пилы не так уж и просто. Несмотря на свою внешнюю простоту, они имеют достаточно много «тонкостей», напрямую влияющих на результат работы.
Основные виды Условно все диски для такой пилы делятся на два типа - твердосплавные и монолитные. Твёрдосплавные диски изготавливаются из высокопрочного металла, а их зубцы дополнительно усилены плавленьями острой напайки. Чаще всего она производится из кобальта, однако существуют и другие составы. Отличительной особенностью такой модификации можно считать высокий режущий потенциал, а также поразительную износостойкость. Монолитные диски, в свою очередь изготовлены из цельного куска металла, где основа и зубец ничем не различаются. Такой подход позволил придать режущей кромке максимальную остроту в момент начала пиления, однако со временем она утрачивается. Впрочем, выгода монолитного решения заключается в том, что такие диски можно достаточно просто вернуть в строй простой заточкой, что невозможно при твердосплавном варианте.
Режущая кромка и ее особенности Не меньшее значение имеет и форма зубцов. По этому признаку диски пильные по дереву имеют достаточно много градаций. Отличаться может как форма зубцов, так и их размер и количество. Очевидно, что чем больше размер одного зуба, тем меньше их помещается на диске.
Для того что ы немного познакомиться с многообразием дисков можно рассмотреть ряд примеров. Мелкие и частые зубцы прекрасно подойдут для поперечного типа реза; более редкие, напротив, используют преимущественно для продольного пила. Также существуют варианты с различными уклонами и дополнительными гребнями. Каждая из таких модификаций имеет свое назначение.
|
|