ГС Пронитрат Инъекционный
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > изоляционные материалы, герметики > гидроизоляция
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

ГС Пронитрат Инъекционный

Гидроизоляционный состав проникающий инъекционный ГС Пронитрат Инъекционный ТУ BY 100926738.017-2011

Прежнее название ГС Пенетрат Инъекционный

Предназначен для устройства внутристенной отсечной гидроизоляции путём инъекций в бетоне и каменной кладке.

На сегодня ГС Пронитрат Инъекционный - единственная пропитка, которая сочетает в себе водоотталкивающее действие и образование кристаллов в порах и пустотах бетона.

Технические характеристики

Основа Жидкие кремниевые соединения
Цвет Молочный
Плотность, кг/м3 950-1050
Водородный показатель 6,5-8,5

Срок годности 6 мес от даты изготовления.

ГС Пронитрат Инъекционный обеспечивает образование гидрофобной поверхности и, одновременно, проникает в основание, образуя кристаллы в порах и пустотах. Эти кристаллы увеличиваются, поглощая влагу и заполняя пустоты, эффективно герметизируя структуру бетона.

ГС Пронитрат Инъекционный является готовым к применению раствором для гидрофобизации и силикатизации на основе гидрофобных кремниевых соединений.

Перекрытие капиллярной структуры обусловлено взаимодействием с известью с образованием нерастворимых, прекращающих капиллярное впитывание, химических соединений.
Горизонтальный гидроизоляционный заслон составом ГС Пронитрат Инъекционный может быть применен только при отсутствии водяной нагрузки, т.е. там, где нет выхода воды. Для гидроизоляции в условиях гидростатического напора необходимо использовать гидроизоляционный быстротвердеющий состав ГС Пронитрат Аква Стоп.

Расход зависит в большой степени от пористости, влажности и толщины стены кладки. Ориентировочный расход " ГС пронитрат Инъекционный" составляет 6-8 л на 1 м кв. для стены толщиной 40 см.

Какими бы ни были строительные материалы, из которых возводят каменную кладку, кладка обладает способностью поглощать влагу при соприкосновении с грунтом. Самой серьезной опасностью для каменной кладки является опасность водонасыщения.
Влага проникает через каменную кладку в подвалы, поднимается по стене, может достигнуть второго этажа, что ведет к сырости в здании.
Оградить фундамент и стены здания от влаги можно с помощью гидроизоляции. Наиболее часто применяемые и простые виды гидроизоляции:
1) Оклеечная гидроизоляция — на наружную поверхность фундамента или стены наклеивается на битумной или любой другой мастике рулонный материал (рубероид, бризол, гидроизол, изол). Кроме рулонных материалов, применяется асфальтовая или цементная со специальными добавками штукатурка, а также цементный раствор с добавлением алюмината натрия.
2) Окрасочная гидроизоляция так же, как и оклеечная, наносится на наружную поверхность фундамента и стены. Наносится битумная мастика (битум используется различных марок) и какой-либо наполнитель (известь-пушонка, асбест, тальк). В качестве основы используют синтетические смолы, пластмассу.

По виду нанесения гидроизоляция бывает вертикальной и горизонтальной.
Вертикальная гидроизоляция наносится со стороны, примыкающей к грунту на фундаменты, стены подвалов. Высота, до которой нужно довести гидроизоляцию, — уровень отмостки или тротуара.
Для устройства вертикальной гидроизоляции применяют гидроизоляционные составы ГС Пенетрат или ГС Э2.

Горизонтальная (отсечная) гидроизоляция защищает стены подвалов и здания от грунтовых вод, проникающих из подошвы фундаментов. Для устройства отсечной гидроизоляции используют ГС Пронитрат Инъекционный.

При строительстве здания без подвала гидроизоляция выполняется в цокольной части на 20 см выше уровня тротуара или отмостки. Если здание построено по склону, значит, и отмостка имеет уклон, поэтому гидроизоляция идет с уступами и ее слои должны перекрывать друг друга. При строительстве здания с подвалом горизонтальная гидроизоляция устраивается у пола подвала в цокольной части над уровнем отмостки или тротуара

В подлежащих реконструкции зданиях часто отсутствует горизонтальная гидроизоляция. Вследствие чего развивается капиллярный подсос влаги стенами здания. В результате получают развитие такие процессы и явления как сверхнормативное увлажнение стен, нарушение штукатурного слоя, повреждение внутренней отделки помещений, гниение деревянных конструкций, морозобой, заражение камня стен грибком.
Устранение капиллярного поднятия влаги стенами здания позволяет в большинстве случаев устранить вышеназванные проблемы и сохранить здание для последующей эксплуатации. Капиллярный подсос влаги сам по себе не устраняется, и со временем только прогрессирует. Для устранения данного процесса необходимы инженерные мероприятия.
Устранение капиллярного подсоса в существующих стенах является сложной задачей. Наиболее радикальным решением является устройство новой отсечной горизонтальной гидроизоляции в существующих стенах.

Восстановление горизонтальной гидроизоляции возможно несколькими способами. Наибольшее распространение получил метод пропитки бетона или кирпичный кладок существующих стен растворами кремнийорганических гидрофобизирующих растворов. Метод заключается в пропитке кладки водным раствором кремнийорганических соединений, которые после удаления воды-транспорта осаждаются на внутренних стенках пор и капилляров кладки. Затем в ходе химической реакции названные соединения приобретают свои водоотталкивающие свойства. Стенки пор и капилляров становятся гидрофобными и миграция воды вверх за счет смачивания прекращается.

Свойства гидроизоляции ГС Пронитрат Инъекционный
- имеет высокую проникающую способность;
- придаёт гидрофобные (водоотталкивающие) свойства обработанным материалам;
- способен перекрывать капилляры и трещины раскрытием до 0,5 мм;
- имеет низкую вязкость;
- повышает прочность обработанных материалов;
- экологически безопасна.

Область применения:
Гидроизоляция ГС Пронитрат Инъекционный предназначена для остановки капиллярного переноса воды в кирпичных или каменных кладках при ремонте старых зданий. Эффект достигается за счет гидрофобизации внутренней поверхности капилляров, а также их сужения или перекрытия.
Обработка внутристенного объёма производится путём инъекций гидроизоляции ГС Пронитрат Инъекционный в шпуры, пробуренные в стене.
Инъекции можно осуществлять как под давлением (через специальные пакеры), так и без давления.
Гидрофобный эффект в обработанных стенах сохраняется и в случае последующего образования вторичной капиллярной системы и трещинообразования. Отсечная гидроизоляция может производиться как на сухих, так и на влажных стенах.

Результаты имеющихся проверок выявили целый ряд ошибок при устройстве отсечной гидроизоляции на стадии принятия технологических решений, и нарушений на стадии производства работ. К наиболее часто встречающимся ошибкам следует отнести:
- отсутствие предварительной и последующей просушки сильно увлажненных кладок стен в зоне производства работ. Это приводит к тому, что закачанный в шпуры рабочий раствор по порам и капиллярам поднимается вверх, выше «зоны гидрофобизации»;
- неправильное расположение рядов шпуров и слишком большие расстояния между отдельными скважинами в ряду. Приводит к тому, что между скважинами остаются участки, не смоченные гидрофобизатором;
- применение метода в трещиноватых кладках без их предварительной инъекции твердеющими растворами (приводит к свободному вытеканию дорогостоящих гидрофобизирующих растворов по трещинам из тела кладки без её пропитки);
- отсутствие решений и мероприятий по обессоливанию сильнозасоленных кладок (приводит к повторному появлению увлажненных участков за счет адсорбции влаги солями);
- неправильное применение тех, или иных растворов в отрыве от сложившихся конкретных условий;
- неправильная, слишком слабая концентрация рабочих гидрофобизирующих растворов (приводит к тому, что поверхности пор и капилляров после удаления воды или спирта, являющимися только транспортом для доставки кремнийорганических составов остаются без защитного мономолекулярного покрытия);
- использование в отделке интерьеров и фасадов зданий слабопаропроницаемых материалов (способствует «запиранию» паров внутри тела кладок и как следствие к внутрипоровой конденсации);
- недостаточное количество рабочего раствора, нагнетаемого в скважины;
- недобросовестность и низкая техническая оснащенность подрядных организаций;
- использование при проведении специализированных работах неквалифицированных инженеров и рабочих;
- применение фальсифицированных гидрофобизирующих составов.

Разработана технологическая карта на устройство гидроизоляции монолитных и сборных бетонных и ж/бетонных конструкций и сооружений с применением гидроизоляционных проникающих материалов ТТК-100299864.067-2011, которую Вы можете заказать, позвонив по телефонам +375 (17) 289 01 27, +375 (17) 289 80 75
На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики гидроизоляционных материалов .

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить гС Пронитрат Инъекционный, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
ГС Э2 эластичная гидроизоляция
ГС Пронитрат Гидро жидкая гидроизоляция
ГС Пронитрат
ГС Ж1 - гидроизоляционная смесь однокомпонентная
ГС Пронитрат Аква Стоп -гидропломба

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"