РСТ 8 торкрет-бетон с крупным заполнителем
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > общестроительные материалы > вяжущие материалы, бетоны
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

РСТ 8 торкрет-бетон с крупным заполнителем

РМм III конструкционный ПЦ КЗ НА Парад РСТ 8 СТБ 1464-2004

Парад РСТ 8 - это сухая смесь, содержащая специальный цемент, фракционированные заполнители (макс. размер 7,5 мм) и активные минеральные добавки. При смешивании с водой образуется высокопрочный безусадочный бетон, предназначенный для нанесения методом торкретирования (послойного набрызга бетона под давлением сжатого воздуха).

Торкрет-бетон Парад РСТ 8 разработан специально для выполнения работ по усилению несущей способности чугунной тоннельной обделки при строительстве метрополитенов. Однако применение торкрет-бетона РСТ 8 данной областью не ограничивается .
РСТ 8 может быть использован для выполнения любых работ, предусматривающих метод торкретирования. Основным условием его применения является наличие торкрет-установки, обеспечивающей нанесение бетонных смесей с крупнозернистым наполнителем.
Торкрет-бетон РСТ 8 отличается высокой плотностью и водонепроницаемостью; он применяется при возведении ответственных тонкостенных железобетонных конструкций, ремонте и усилении конструкций, устройстве покрытий и водонепроницаемых обделок (например, тоннелей).

Как и всякую штукатурку, торкрет-бетон РСТ 8 можно наносить и на кирпич, и на дерево, и на камень, и на утеплитель. Но в отличие от обычной штукатурки, которая служит лишь для выравнивания поверхностей, реже - для лепки, соответствующий слой торкрета может работать и как несущая конструкция, т. е. и вместо кирпича, и вместо камня, и вместо дерева. Его прочность и плотность это допускают.
А это означает, что, используя торкрет, мы можем отказаться и от несущих конструкций, и от отделочных работ. Экономия, получающаяся при этом, перекрывает перерасход цемента на торкрет-бетон с лихвой.

При помощи т.н. цемент-пушки РСТ 8 разбрызгивают под давлением сжатого воздуха на поверхность конструкций и сооружений в виде торкрет-бетона. Цемент-пушка непрерывно загружается сухой смесью песка и цемента; дальность подачи раствора по горизонтали достигает 70 м.
Торкрет-бетон РСТ 8 наносится слоем от 80 до 150 мм. Обделка из монолитного бетона может быть выполнена практически водонепроницаемой благодаря специально подобранным компонентам состава торкрет-бетона и его качественному уплотнению при укладке.

Для предотвращения возможности появления в бетонном покрытии усадочных трещин торкрет-бетон РСТ 8 в своем составе имеет расширяющий сульфоалюминатный добавка (РСАМ).

Отличительные особенности торкрет-бетона РСТ 8
- очень низкий отскок;
- тиксотропность (начальная структурная прочность, препятствующая их оплыванию на горизонтальных и вертикальных поверхностях);
- регулируемое расширение в пластичном и затвердевшем состояниях, что позволяет обеспечить надежный контакт со старым бетоном на протяжении всего срока службы конструкции, благодаря постепенному действию расширяющей сульфоалюминатной добавки (РСАМ) в составе смеси;
- низкая водопотребность благодаря использованию в составе эффективных суперпластификаторов;
- безусадочность.

Подготовка поверхности
Поверхность перед нанесением торкрет-бетона должна быть очищена от грязи, пыли, краски, сажи, пятен мазута и других масляных пятен. При торкретировании по металлической сетке арматура должна быть очищена от грязи и ржавчины и, при необходимости, обработана антикоррозионной грунтовкой Парад АК-087.

Подготовленная поверхность перед нанесением торкрет-бетона РСТ 8 должна быть продута сжатым воздухом и промыта напорной струей воды. Продувку и промывку выполняют непосредственно перед торкретированием при помощи сопла цемент-пушки при давлении 0,2-0,3 МПа. Подготовленная поверхность должна быть предохранена от повторного загрязнения.

При наличии фильтрации или сосредоточенных течей на поверхности воду отводят с помощью наружного дренажа (метод «шланга»). При этом в местах течей пробуриваются шпуры глубиной 10-20 см, в которые устанавливают водоотводные трубки диаметром 12-19 мм, соединенные с резиновыми шлангами. Располагают шланги в специальных каналах, устраиваемых по поверхности, и заделывают с помощью быстросхватывающегося цементного состава ГС Аква Стоп.

При нанесении торкрет-бетона РСТ 8 на поверхность с отрицательной температурой следует предварительно очистить ее от кусков льда, продуть сжатым воздухом и, при необходимости, обработать струей песка. Промывать поверхность водой во избежание образования ледяной корки не следует.

Арматурную сетку устанавливают до начала торкретирования, с более частым расположением арматурных стержней – после нанесения первого слоя торкрета. Сетку следует устанавливать не ближе 10 мм от поверхности основания.

Приготовление
Если торкретирование производится мокрым способом, то мешок (25 кг) сухой смеси смешивается с 4-6 л воды. Время перемешивания зависит от оборудования для торкретирования. Смесь должна быть однородной и хорошо поддаваться корректировке. Замешивать всегда такой объем, сколько может переработать оборудование для торкретирования. Готовая растворная смесь должна быть выработана в течение 1,5 часов.

Нанесение торкрет-бетона
Производство работ при торкретировании производится при температуре массива конструкции и воздуха не ниже плюс 5°С. В случае более низких температур следует применять торкрет-бетон Парад РСТ 8 варианта исполнения «Зимний».

Торкрет бетон РСТ 8 можно наносить двумя способами, это мокрый и сухой способы нанесения. Практический опыт показывает, что мокрый процесс нанесения является намного более благоприятным вариантом. Возможно использовать относительно небольшие и менее дорогостоящие насосы, так же называемые растворонасосами.

Мокрый способ торкретирования подразумевает нанесение бетонной смеси, которая уже находится в разведенном состоянии. То есть при помощи пневмобетононасоса или сжатого воздуха на поверхность наносится уже жидкий торкрет-бетон.
Один цикл распыления бетона мокрым торкретированием может обеспечить нанесение на поверхность смеси толщиной до 3 см.

Если торкретирование производится сухим способом, то в таком случае сухая смесь торкрет-бетона РСТ 8 подается к соплу, в котором под большим давлением в неё нагнетается вода, и уже смешанная с водой бетонная смесь распыляется на поверхность.

Основным условием получения торкрета хорошего качества является точное соблюдение технологии его нанесения. Параметры режима торкретирования (давление в шланге, скорость вылета торкрета из сопла, водоцементное отношение, расстояние между соплом и торкретируемой поверхностью) оказывают большое влияние на конечные физико-механические и эксплуатационные характеристики нанесенного слоя (сцепление нанесенного слоя с основанием, его водонепроницаемость, прочность на сжатие, плотность и количество «отскока»).

При правильной подаче воды к соплу «отскок» материала от торкретируемой поверхности основания при нанесении первого слоя раствора составляет 15-20%, затем, по мере увеличения толщины покрытия, количество «отскока» снижается.

Торкретируют поверхность послойно. При нанесении первого слоя сопло должно находиться на расстоянии 80-100 см от торкретируемой поверхности. Последующие слои наносят при меньшем расстоянии между соплом и поверхностью, но оно не должно быть менее 50 см. Число слоев при нанесении торкретного покрытия и толщина каждого слоя зависят от толщины покрытия и определяются проектом.

Технические характеристики торкрет-бетона РСТ 8

Марка по морозостойкости не ниже F300
Класс по прочности на сжатие не ниже В40
Прочность сцепления с бетонным основанием не менее 1,0 МПа
Марка по водонепроницаемости не ниже W8

Расход - 20–22 кг/м2 на 1 см толщины слоя
Упаковка: Биг-бег с полипропиленовым вкладышем 1000 кг ил мешки бумажные трехслойные с полипропиленовым вкладышем 25 кг

Гарантийный срок хранения- 6 месяцев от даты изготовления

На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по телефонам +375 (17) 226 35 80, +375 (17) 226 24 41, +375 (17) 210 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.



Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рСТ 8 торкрет-бетон с крупным заполнителем, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
РСТ 7 безусадочная смесь для торкретирования
РСТ 6 высокопрочная торкрет- бетонная безусадочная смесь
РСТ 6 быстротвердеющий токрет бетон
РСТ 9С, РСТ 10С, РСТ 13 сульфатостойкий торкрет бетон
РСТ 60 смесь безусадочная для торкретирования

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"