РСТ 6 быстротвердеющий токрет бетон
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > общестроительные материалы > вяжущие материалы, бетоны
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

РСТ 6 быстротвердеющий токрет бетон

Смесь бетонная сухая на безусадочном цементе для нанесения торкретированием
РМм IV конструкционный ПЦ МЗ АП Парад РСТ 6 СТБ 1464-2004


Быстротвердеющая бетонная смесь РСТ 6 рекомендована Департаментом БелАвтоДор Министерства транспорта и коммуникаций РБ для ремонта бетонных и железобетонных конструкций искусственных сооружений на автомобильных дорогах (ДМД 02191.2.019-2008).

Технические характеристики

Марка по морозостойкости не ниже F400
Марка по самонапряжению не ниже Sp 0,6
Класс по прочности на сжатие, не ниже В50
Прочность сцепления с бетонным основанием, МПа, не менее 1,0
Марка по водонепроницаемости не ниже W10

Бетонные смеси на безусадочном цементе РСТ 6 применяются для нанесения методом торкретирования - послойного нанесения на поверхность под давлением сжатого воздуха в виде торкрет-бетона для ремонта дефектов и восстановления бетона на больших площадях.

Материалы обладают хорошей адгезией к бетону и стали, высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью. Благодаря использованию в составе эффективных суперпластификаторов данные материалы отличаются низкой водопотребностью.

Кроме того смесь РСТ 6 обладает высокими тиксотропными свойствами (начальной структурной прочностью, препятствующей их оплыванию на горизонтальных и вертикальных поверхностях). За счет постепенного действия входящей в состав смеси расширяющей сульфоалюминатной добавки (добавки РСАМ) обеспечивается регулируемое расширение в пластичном и затвердевшем состояниях, что позволяет обеспечить надежный контакт со старым бетоном на протяжении всего срока службы конструкции.

Наличие полипропиленовых волокон препятствует водоотделению свежеуложенного бетона, а в затвердевшем бетоне эффективно блокируют капилляры, что приводит к заметному увеличению водостойкости.
Применение фибры также способствует вовлечению в бетон мельчайших пузырьков воздуха, благодаря этому морозостойкость бетона существенно улучшается.
Еще одно из преимуществ использования фибры в бетоне – увеличение пассивной пожаробезопасности.
При пожарах наблюдается так называемое взрывное откалывание бетона, процесс, связанный с высоким давлением водяных паров внутри бетона при его нагреве до высокой температуры. Полипропиленовые волокна, находящиеся в бетоне, при высокой температуре сначала плавятся, а затем разлагаются, образуя полые каналы, через которые водяные пары выходят из бетона, не создавая в нем высокого давления.

Рекомендуемые области применения:

1) В процессе производства работ при возведении новых зданий и сооружений:
- строительство резервуаров, емкостей, башен, в том числе питьевого водоснабжения.
- гидроизоляция гидротехнических сооружений, туннелей и коллекторов.
- строительство элементов гидротехнических сооружений.
- реконструкция железнодорожных и автомобильных туннелей.
- окончательная отделка штолен, туннелей, пещер, шахт.
- нанесение поверхностных покрытий в штольнях и безнапорных водоводах с целью улучшения протекания жидкости.
- крепление строительных котлованов.
- крепление скальных стен и откосов.
- отделка и поверхностные покрытия при надземном строительстве.
- усиление конструкций из кладки и бетона.
- усиление стальных конструкций.
2) При производстве работ, связанных с предупредительным ремонтом, с восстановлением конструкций зданий и сооружений:
- защитные работы в подземных сооружениях.
- огнеупорная облицовка.
- антикоррозионная защита стальных конструкций.
- восстановление защитного слоя бетона.
- нанесение износоустойчивых покрытий.
- восстановление профилей.
- ремонт повреждений, вызванных износом, кислотами, газами, огнем, взрывами, морозами и чрезмерной нагрузкой.
- реконструкция армированных покрытий.
- устранение дефектов строительства бетонных сооружений.
- ремонт туннельных покрытий и отделок.
- ремонт мостов и подпорных стен.
- омоноличивание стыков сборных бетонных конструкций;
- ремонт гидротехнических сооружений.

Подготовка поверхности, подлежащей торкретированию
Поверхность перед нанесением торкретного слоя должна быть очищена от грязи, пыли, краски, сажи, пятен мазута и других масляных пятен. Выявленные путем простукивания отслаивающиеся части основного массива обрабатываемой поверхности должны быть удалены. Наплывы раствора и цементного молока, а также участки слабого бетона следует удалять.

Поверхности бетона с образовавшейся цементной пленкой, а также гладко затертые и зажелезненные поверхности тщательно обрабатывают для придания им шероховатости с целью увеличения прочности сцепления торкрет-бетона с основанием. Обработку поверхности ведут химическим травлением, скребками, металлическими щетками, зубилами, при пескоструйном способе используют цемент-пушку.

Очищать струей песка мокрые или фильтрующие поверхности запрещается.

Поверхность, имеющую раковины глубиной 5 см, выветрившиеся и дефектные ее части следует расчистить с устройством насечек на «здоровой» поверхности. Для предотвращения скапливания "отскока" края раковин должны быть расчищены с наклоном наружу под углом 45 градусов. При торкретировании по металлической сетке, а также при торкретировании железобетонных поверхностей, имеющих отколы защитного слоя, арматура должна быть очищена от грязи и ржавчины и обработана антикоррозионной грунтовкой Парад АК-087.

Обработанная поверхность перед нанесением торкретной смеси должна быть продута сжатым воздухом и промыта напорной струей воды. Продувку и промывку выполняют непосредственно перед торкретированием при помощи сопла цемент-пушки при давлении 0,2-0,3 МПа. Подготовленная поверхность должна быть предохранена от повторного загрязнения.

Наносить торкрет на неувлажненную поверхность нельзя, так как при этом происходит отсасывание воды из свежеуложенного материала, что резко снижает адгезию и прочность торкрет-бетона.

При наличии фильтрации или сосредоточенных течей на поверхности воду отводят с помощью наружного дренажа (метод "шланга"). При этом в местах течей пробуриваются шпуры глубиной
10-20 см, в которые устанавливают водоотводные трубки диаметром 12-19 мм, соединенные с резиновыми шлангами. Располагают шланги в специальных каналах, устраиваемых по поверхности, и заделывают с помощью быстросхватывающегося цементного водоостанавливающего состава Парад ГС Аква Стоп или "Парад ГидроПломба.

Дополнительная обработка поверхности старого бетона грунтовкой Парад Г-86 приводит к увеличению прочности сцепления ремонтного материала на 39 процентов в сравнении с бетоном без защиты и на 52 процента в сравнении с бетоном, обработанным только антикоррозионными составами Парад Г-903.

При нанесении торкрета на поверхность с отрицательной температурой следует предварительно очистить ее от кусков льда, продуть сжатым воздухом и при необходимости обработать струей песка. Промывать поверхность водой во избежание образования ледяной корки не следует.

Приготовление
Смесь затворяют водой до обеспечения подвижности смеси, измеряемой величиной осадки конуса 5-7 см, при этом соотношение сухой смеси к воде должно быть: на 25 кг сухой смеси ориентировочно 4,5-5,0 л воды. Размешивание производят при помощи низкооборотной электромешалки или перфоратора, электродрели со специальной насадкой (электромиксером).При температуре воздуха до 10 °С для приготовления раствора рекомендуется применять воду, нагретую до температуре 35-40 °С.

Применение
Производство работ при торкретировании производится при температуре массива конструкции и воздуха не ниже + 5 °С. В случае более низких температур следует применять торкрет-бетонные смеси Парад варианта исполнения Зимний.
Перед нанесением торкрет-бетонных смесей необходимо проверить состояние подготовленной к торкретированию поверхности конструкции. Если промывка производилась заблаговременно и поверхность высохла, то до нанесения первого торкретного слоя промывку следует повторить.

Основным условием получения торкрета хорошего качества является соблюдение правильной технологии его нанесения. Параметры режима торкретирования (давление в шланге, скорость вылета торкрета из сопла, водоцементное отношение, расстояние между соплом и торкретируемой поверхностью) оказывают большое влияние на конечные физико-механические и эксплуатационные характеристики нанесенного слоя (сцепление нанесенного слоя с основанием, прочность на сжатие, его водонепроницаемость, плотность и количество "отскока").

Рабочее давление в цемент-пушке в зависимости от конструкции машины, расстояния от цемент-пушки до торкретируемой поверхности и длины материальных шлангов должно быть в пределах от 0,2 до 0,6 МПа. Давление в водяном баке должно быть на 0,05-0,1 МПа больше рабочего давления в цемент-пушке. Во время торкретирования давление воздуха в цемент-пушке и давление воды в водяном баке должно быть постоянным.

На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по +375 (17) 226 35 80, +375 (17) 226 24 41, +375 (17) 210 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рСТ 6 быстротвердеющий токрет бетон, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
РСТ 7 безусадочная смесь для торкретирования
РСТ 6 высокопрочная торкрет- бетонная безусадочная смесь
РСТ 8 торкрет-бетон с крупным заполнителем
РСТ 9С, РСТ 10С, РСТ 13 сульфатостойкий торкрет бетон
РСТ 60 смесь безусадочная для торкретирования

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"