Монолитный бетонный пол "Парад Литой"
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > общестроительные материалы > промышленный бетонный пол
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

Монолитный бетонный пол "Парад Литой"

РСС ремонтная, цементная, М450, Пк3 «Парад Литой» СТБ 1307-2012

Высокопрочная безусадочная самоуплотняющаяся смесь Бетонный пол Парад Литой предназначена для устройства бетонных полов на объектах промышленного и гражданского назначения, устройства бетонных фундаментов под оборудование, а также может быть использована для ремонта бетонных покрытий механических цехов, особенно там, где используются различные химические растворы и смазочно-охлаждающие жидкости. Состав данной смеси разработан в соответствии с современной технологией литых бетонных полов, которая дает возможность выполнять работы по устройству пола на больших площадях в одну заливку, что сокращает количество рабочих швов либо полностью исключает их наличие.
Смесь в процессе укладки самоуплотняется и выдавливает из себя вовлеченный воздух.

Парад Литой содержит специальный цемент, фракционированные заполнители (макс. размер 3,0 мм или 10 мм) и добавки, повышающие технологичность и строительно-технические характеристики. Материал характеризуется быстрым схватыванием, быстрым твердением, отсутствием усадки.
Бетонные полы, изготовленные с использованием смеси Парад Литой, отличаются высокой прочностью и износостойкостью.

Подготовка основания
Укладку пола можно производить как по утрамбованному песчано-щебеночному основанию, так и по существующему цементобетонному основанию. Армирование в бетонных полах осуществляется в соответствии с проектом в зависимости от предполагаемой несущей нагрузки и толщины бетонного пола. Места примыканий к стенам, фундаментам, стойкам и т.д. должны быть оклеены уплотнителем деформационных швов типа «Вилотерм». Перед применением смеси тщательно пропитать основание водой до насыщения. Излишки воды, если они есть, следует удалить сжатым воздухом или ветошью. В случае невозможности насыщения водой рекомендуется использовать грунтовку Г-81Люкс.

Приготовление раствора
Сухая смесь высыпается в воду и тщательно размешивается до получения густой однородной пластичной массы без комков. Для приготовления используется любой тип бетоносмесителя. Ориентировочное соотношение сухой смеси к воде: на 1 кг смеси 0,13-0,14 л воды. Приготовленный таким образом раствор должен находиться в состоянии покоя примерно 5 мин. За это время из раствора успевают выйти крупные пузыри. После чего его снова перемешивают. В процессе работы перемешивание раствора следует периодически повторять.
При температуре воздуха до 10 °С для приготовления раствора рекомендуется применять воду, нагретую до температуре 35-40 °С.
Замешивание смеси вручную не рекомендуется, чтобы избежать введения чрезмерного количества воды. В зависимости от температуры окружающей среды и относительной влажности количество воды может слегка отличаться от вышеуказанного. При жаркой и сухой погоде может понадобиться большее количество воды, при холодной и влажной – меньшее. Следует также учесть, что толщина бетонного пола до 50 мм допустима только после предварительной установки дополнительного армирования.

Применение
Раствор наливают на пол и расстилают до требуемой толщины с помощью гладилки. Толщина слоя определяется проектным решением. Уложенная растворная смесь выравнивается рейкой, правилом, теркой. Через 20-30 мин после укладки растворной смеси производится обработка игольчатым валиком – для предотвращения появления и удаления из поверхностного слоя воздушных пузырей, а также при необходимости выравнивания поверхностного слоя.

После завершения процесса укладки и разравнивания раствора, но не ранее чем через 7-8 часов, производят обработку поверхности бетонного пола с помощью затирочной машины. Грубая затирка поверхности бетонного пола осуществляется либо диском, либо лопастями затирочных машин за два прохода. При этом направление движения затирочной машины при втором проходе перпендикулярно направлению движения при первом проходе. Финишная затирка осуществляется лопастями затирочных машин. Устройство швов в бетонных полах осуществляется в соответствии с проектом.

Рекомендации
В тех случаях, когда к твердости и износостойкости пола предъявляются повышенные требования, когда необходимо обеспечить защиту бетонного пола от воздействию влаги, нефтепродуктов и химических веществ, на поверхность свежеуложенного (или сухого) бетонного пола наносится специальный упрочняющий материал (например, Парад ТОП или упрочняющая грунтовка Парад ГУ-777).

Работы по нанесению растворной смеси проводят при температуре от +5°С до +25°С в сухую погоду. Более низкая температура и высокая влажность замедляет отвердевание.

Уход за свежеуложенным полом
После выполнения работ по нанесению раствора необходимо обеспечить тщательный уход за нанесенным покрытием. Для ухода используют стандартные методы ухода за цементосодержащими материалами.

Обязательно следует производить увлажнение поверхности после того, как раствор схватился и не будет опасности смыва раствора с поверхности бетона. Смачивать водой необходимо в течение 3 суток 2-3 раза в день с расходом воды 1-3 л/м2. В случае использования материала при температуре воздуха (поверхности основания) выше +25°С все поверхности, открытые для воздуха, должны быть обработаны пленкообразующим составом Парад СП 1.
Технические характеристики
Марка по морозостойкости не ниже F200
Марка по водонепроницаемости W10
Прочность сцепления с бетоном в возрасте 28 сут - не ниже 1,6 МПа
Прочность раствора на сжатие - не ниже М450
Самонапряжение - 0,3-1,5 МПа
Прочность на растяжение при изгибе - не менее 6 МПа
Истираемость - не более 0,11 г/см2
Коррозионная стойкость по ГОСТ 27677-88 бензин, минер. масло

Расход: 20-22 кг/м2 на слой толщиной 1 см

Срок хранения 6 мес со дня приготовления. Хранить при температуре не ниже 5 оС.
Упаковка: мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по телефонам +375 (17) 226 35 80, +375 (17) 226 24 41, +375 (17) 210 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить монолитный бетонный пол "Парад Литой", Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
Выполнение работ по торкретированию
Огнезащитная обработка
Мел МТД 2
Строительные работы
ОТБр-2-3000 особо тяжелый бетон

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"