РСТ 6 высокопрочная торкрет- бетонная безусадочная смесь
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > общестроительные материалы > вяжущие материалы, бетоны
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

РСТ 6 высокопрочная торкрет- бетонная безусадочная смесь

РМм IV, РМд II конструкционный ПЦ МЗ АП Парад РСТ 6 СТБ 1464-2004

По своим свойствам торкрет-бетон РСТ 6 очень похож на легкий и тяжелый бетоны, которые изготавливаются классическим способом.
Но, всё же, благодаря методу нанесения, торкрет бетон имеет структуру, которая отличается от структуры других видов бетона: торкрет-бетон гораздо плотнее и долговечней обычного бетона.

Торкрет-бетон РСТ 6 обладает отличными водонепроницаемыми свойствами и хорошей стойкостью к низким температурам.

Отличительной чертой торкрет-бетона можно считать то, что благодаря нему можно получить поверхности с различными структурами.

РСТ 6 это высокопрочный быстротвердеющий (прочность на сжатие через 24 ч более 20 МПа) безусадочный материал для нанесения как торкретированием, так и ручным способом.

Смесь бетонная РСТ 6 рекомендована Депортаментом БелАвтоДор для ремонта бетонных и железобетонных конструкций (ДМД 02191.2.019-2008) и для выполнения работ по вторичной защите от коррозии бетона конструкций мостовых сооружений (ДМД 02191.2.018-2008).

Для компенсации усадки и предотвращения возникновения трещин в состав смеси РСТ 6 входит модификатор РСАМ. Регулируя энергию расширения вяжущего РСАМ позволяет получать растворы с компенсируемой усадкой.

Область применения:

1) В процессе производства работ при возведении новых зданий и сооружений:
- строительство резервуаров, емкостей, башен, в том числе питьевого водоснабжения.
- гидроизоляция гидротехнических сооружений, туннелей и коллекторов.
- строительство элементов гидротехнических сооружений.
- реконструкция железнодорожных и автомобильных туннелей.
- окончательная отделка штолен, туннелей, пещер, шахт.
- нанесение поверхностных покрытий в штольнях и безнапорных водоводах с целью улучшения протекания жидкости.
- крепление строительных котлованов.
- крепление скальных стен и откосов.
- подведение контропор и фундаментов под сооружения.
- отделка и поверхностные покрытия при надземном строительстве.
- усиление конструкций из кладки и бетона.
- усиление стальных конструкций.
2) При производстве работ, связанных с предупредительным ремонтом, с восстановлением конструкций зданий и сооружений:
- защитные работы в подземных сооружениях.
- огнеупорная облицовка.
- антикоррозионная защита стальных конструкций.
- восстановление защитного слоя бетона.
- нанесение износоустойчивых покрытий.
- восстановление профилей.
- ремонт повреждений, вызванных износом, кислотами, газами, огнем, взрывами, морозами и чрезмерной нагрузкой.
- реконструкция армированных покрытий.
- устранение дефектов строительства бетонных сооружений.
- ремонт туннельных покрытий и отделок.
- ремонт мостов и подпорных стен.
- омоноличивание стыков сборных бетонных конструкций;
- ремонт гидротехнических сооружений.

Технические характеристики

Марка по морозостойкости не ниже F400
Марка по самонапряжению не ниже Sp 0,6
Класс по прочности на сжатие не ниже В50
Водопоглощение не более 5,0 %
Прочность сцепления с бетонным основанием не менее 1,0 МПа
Марка по водонепроницаемости не ниже W10

Приготовление:Сухую смесь высыпают в воду и тщательно размешивают до тех пор, пока не получат густую однородную пластичную массу без комков. Размешивание производят при помощи низкооборотной электромешалки или перфоратора, электродрели со специальной насадкой (миксером).
Соотношение сухой смеси к воде должно быть: при ручном нанесении на 1 кг сухой смеси 0,14-0,15 л воды, при нанесении торкретированием на 1 кг сухой смеси 0,18-0,2 л воды.
Приготовленный таким образом раствор должен находиться в состоянии покоя примерно 10 мин, после чего его снова перемешивают. Готовится столько раствора, сколько необходимо для работы в течение 1,5 ч. В процессе работы перемешивание раствора периодически повторяют.
При температуре воздуха до 10 °С для приготовления раствора рекомендуется применять воду, нагретую до температуре 35-40 °С.
Применение
При ручном нанесении ремонтных материалов на подготовленную поверхность для создания промежуточного адгезионного слоя между старым бетоном и ремонтным материалом и защиты арматуры от коррозии нанести эластичную грунтовку-праймер Парад Г-86 в соответствии с указаниями, изложенными на данный материал. Принцип действия грунтовки основан на пассивации арматуры за счет длительного сохранения высокощелочной среды на ее поверхности.
Не позже чем через 10-15 мин металлическим шпателем, мастерком на обработанную грунтовкой Г-86 поверхность нанести ремонтный материал.
Допустимая толщина слоя ремонтного материала от 5 до 50 мм за одно нанесение. Большая толщина слоя допустима при использовании опалубки.
При большей толщине необходимо наносить несколько слоев. Каждый слой наносится после достаточного затвердевания предыдущего слоя с обязательным увлажнением поверхности, на которую наносится последующий слой (метод мокрое на мокрое).

Подготовка поверхности, подлежащей торкретированию
Поверхность перед нанесением торкретного слоя должна быть очищена от грязи, пыли, краски, сажи, пятен мазута и других масляных пятен.
Выявленные путем простукивания отслаивающиеся части основного массива обрабатываемой поверхности должны быть удалены. Наплывы раствора и цементного молока, а также участки слабого бетона следует удалять.
Поверхности бетона с образовавшейся цементной пленкой, а также гладко затертые и зажелезненные поверхности тщательно обрабатывают для придания им шероховатости с целью увеличения прочности сцепления торкрет-бетона с основанием. Обработку поверхности ведут химическим травлением, скребками, металлическими щетками, зубилами, при пескоструйном способе используют цемент-пушку.
Очищать струей песка мокрые или фильтрующие поверхности запрещается.
Поверхность, имеющую раковины глубиной 5 см, выветрившиеся и дефектные ее части следует расчистить с устройством насечек на «здоровой» поверхности. Для предотвращения скапливания «отскока» края раковин должны быть расчищены с наклоном наружу под углом 45 °. Углы и ребра следует закруглять. Раковины глубиной более 5 см с размером сторон на поверхности более 10-12 см следует предварительно расчистить и после продувки и промывки заделать раствором, например Парад РС1 СТБ 1464-2004.
При торкретировании по металлической сетке, а также при торкретировании железо-бетонных поверхностей, имеющих отколы защитного слоя, арматура должна быть очищена от грязи и ржавчины и обработана антикоррозионной грунтовкой Парад АК-087.
Обработанная поверхность перед нанесением торкретной смеси должна быть продута сжатым воздухом и промыта напорной струей воды. Продувку и промывку выполняют непосредственно перед торкретированием при помощи сопла цемент-пушки при давлении 0,2-0,3 МПа. Подготовленная поверхность должна быть предохранена от повторного загрязнения.
Наносить торкрет на неувлажненную поверхность нельзя, так как при этом происходит отсасывание воды из свежеуложенного материала, что резко снижает адгезию и прочность торкрет-бетона.
При наличии фильтрации или сосредоточенных течей на поверхности воду отводят с помощью наружного дренажа (метод «шланга»). При этом в местах течей пробуриваются шпуры глубиной 10-20 см, в которые устанавливают водоотводные трубки диаметром 12-19 мм, соединенные с резиновыми шлангами. Располагают шланги в специальных каналах, устраиваемых по поверхности, и заделывают с помощью быстросхватывающегося цементного состава Парад ГС Аква Стоп

Нанесение торкрет-бетона
ВНИМАНИЕ! При нанесении ремонтных материалов методом торкретирования грунтовку Г-86 не применять!
Производство работ при торкретировании производится при температуре массива конструкции и воздуха не ниже плюс 5 °С. В случае более низких температур следует применять торкрет-бетонные смеси «Парад» варианта исполнения Зимний.
Перед нанесением торкрет-бетонных смесей необходимо проверить состояние подготовленной к торкретированию поверхности конструкции. Если промывка производилась заблаговременно и поверхность высохла, то до нанесения первого торкретного слоя промывку следует повторить.

Уход за свежеуложенным материалом
После выполнения работ по нанесению ремонтного материала необходимо обеспечить тщательный уход за нанесенным покрытием. Для ухода используют стандартные методы ухода за цементосодержащими материалами.

На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Дополнительную информацию можно получить по (17) 210 26 56, (17) 226 35 80, (29) 606 29 53 (Велком).

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.


Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рСТ 6 высокопрочная торкрет- бетонная безусадочная смесь, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
РСТ 7 безусадочная смесь для торкретирования
РСТ 6 быстротвердеющий токрет бетон
РСТ 8 торкрет-бетон с крупным заполнителем
РСТ 9С, РСТ 10С, РСТ 13 сульфатостойкий торкрет бетон
РСТ 60 смесь безусадочная для торкретирования

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"