РС 3 тиксотропный ремонтный материал на безусадочном цементе
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > общестроительные материалы > вяжущие материалы, бетоны
Парад
Беларусь
отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099
производство

РС 3 тиксотропный ремонтный материал на безусадочном цементе

РМм III конструкционный ПЦ МЗ АП Парад РС 3 СТБ 1464-2004

Смесь бетонная РС 3 рекомендована Депортаментом БелАвтоДор для ремонта бетонных и железобетонных конструкций искусственных сооружений на автомобильных дорогах (ДМД 02191.2.019-2008)

Сертификат соответствия № BY/112 03.03.063 00773
Сертификат соответствия № РОСС BY.РБ01.Н02360 (система сертификации ГОСТ Р).


Сухая смесь РС 3 высокопрочный быстротвердеющий (прочность на сжатие через 24 ч не менее 20 МПа) тиксотропный материал с хорошей адгезией к бетону и стали.

ВНИМАНИЕ! При температуре воздуха ниже плюс 5 оС рекомендуется применять ремонтный материал РС 543 (зимний вариант исполнения).

Полипропиленовые волокна препятствуют водоотделению свежеуложенного бетона, а в затвердевшем бетоне эффективно блокируют капилляры, что приводит к заметному увеличению водостойкости.
Применение фибры также способствует вовлечению в бетон мельчайших пузырьков воздуха, благодаря этому морозостойкость бетона существенно улучшается.
Еще одно из преимуществ использования фибры в бетоне – увеличение пассивной пожаробезопасности. При пожарах наблюдается так называемое взрывное откалывание бетона, процесс, связанный с высоким давлением водяных паров внутри бетона при его нагреве до высокой температуры. Полипропиленовые волокна, находящиеся в бетоне, при высокой температуре сначала плавятся, а затем разлагаются, образуя полые каналы, через которые водяные пары выходят из бетона, не создавая в нем высокого давления.

Отличительные особенности

- тиксотропность (начальная структурная прочность, препятствующая их оплыванию на горизонтальных и вертикальных поверхностях);
- регулируемое расширение в пластичном и затвердевшем состояниях, что позволяет обеспечить надежный контакт со старым бетоном на протяжении всего срока службы конструкции, благодаря постепенному действию расширяющей сульфоалюминатной добавки (РСАМ) в составе смеси;
- низкая водопотребность благодаря использованию в их составе эффективных суперпластификаторов;
- безусадочность;
- высокая прочность сцепления с ремонтируемой поверхностью и арматурой;
- быстрое твердение, в том числе при отрицательных температурах;
- высокая стойкость к воздействию агрессивных сред;
- высокая морозостойкость и водонепроницаемость;
- полная совместимость с бетоном как по химическим, так и физико-механическим свойствам;
- наносится слоем толщиной до 50 мм за один проход.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
– при ремонте строительных элементов (армированных или преднапряженных балок, перекрытий, мостовых плит и т.д.);
– при защите бетона от агрессивных вод, содержащих сульфаты, сульфиды, хлориды и т.п.;
– ремонт поврежденных и разрушенных элементов бетонных и железобетонных конструкций мостовых сооружений, водопропускных труб, путепроводов;
– для усиления оснований и фундаментов, гидроизоляции и защиты от агрессивного воздействия нефти, масел, солевых и сульфатных растворов коллекторов насосных станций, отстойников сточных вод;
– для омоноличивания стыков сборных бетонных конструкций;
– ремонт покрытий механических цехов, стен в помещениях, бетонных полов на открытых площадках с большими механическими нагрузками и агрессивными средами, содержащими минеральные масла, смазки и т.п.;
– анкерное крепление оборудования и металлических конструкций (анкерное крепление станков за счет заливки раствора под опорную панель, анкерное крепление металлических корпусных деталей; заполнение жестких швов между бетонными цельными и сборно-блочными элементами и пр.).

Подготовка основания
Перед применением ремонтного материала необходимо очистить поврежденную поверхность до твердого основания с помощью пескоструйной установки или водой под высоким давлением, удалить отслаивающиеся элементы, очистить от пыли, грязи, пятен органического происхождения.
При подготовке основания удостовериться, что на бетонной основе удалены все карбонизированные участки, очищена арматура.
После удаления загрязнений и просушки поверхность рекомендуется обеспылить сжатым воздухом.
Тщательно пропитать основание водой до насыщения. Удалить излишки воды, если они есть, сжатым воздухом или ветошью. Поверхность перед нанесением раствора должна быть влажной, но не мокрой.
В случае невозможности насыщения водой, рекомендуется использовать упрочняющую грунтовку Парад Г-81 ЛЮКС.

Приготовление
Сухую смесь высыпают в воду и тщательно размешивают до тех пор, пока не получат густую однородную пластичную массу без комков. Размешивание производят при помощи низкооборотной электромешалки или перфоратора, электродрели со специальной насадкой (миксером).
Соотношение сухой смеси к воде должно быть:
на 1 кг сухой смеси 0,12-0,13 л воды. При температуре воздуха до 10 °С для приготовления раствора рекомендуется применять воду, нагретую до температуре 35-40 °С.
Приготовленный таким образом раствор должен находиться в состоянии покоя примерно 10 мин, после чего его снова перемешивают. Готовится столько раствора, сколько необходимо для работы в течение 1,5 ч. В процессе работы перемешивание раствора периодически повторяют.
Дополнительная обработка поверхности старого бетона грунтовкой Парад Г-86 приводит к увеличению прочности сцепления ремонтного материала на 39 процентов в сравнении с бетоном без защиты и на 52 процента в сравнении с бетоном, обработанным только антикоррозионными составами Парад Г-903 и Sika FerroGard 903.

Примечания
1 Замешивание ремонтного состава вручную не рекомендуется, чтобы избежать введения чрезмерного количества воды.
2 В зависимости от температуры окружающей среды и относительной влажности количество воды может слегка отличаться от вышеуказанного. При жаркой и сухой погоде может понадобиться большее количество воды, при холодной и влажной – меньшее.
3 При выполнении ремонтных работ на больших площадях (более 5 м2) должна использоваться армирующая сетка. Сетка должна быть хорошо прикреплена к основанию с помощью забиваемых механическим путем дюбелей. Частота установки дюбелей при креплении сетки составляет не менее 8 дюбелей на кв.м.

Применение
При ручном нанесении ремонтных материалов на подготовленную поверхность для создания промежуточного адгезионного слоя между старым бетоном и ремонтным материалом и за-щиты арматуры от коррозии нанести эластичную грунтовку-праймер Парад Г-86 в соответствии с указаниями, изложенными на данный материал. Принцип действия грунтовки основан на пассивации арматуры за счет длительного сохранения высокощелочной среды на ее поверхности.
Не позже чем через 10-15 мин металлическим шпателем, мастерком на обработанную грунтовкой Г-86 поверхность нанести ремонтный материал.
Допустимая толщина слоя ремонтного материала от 5 до 50 мм (30 мм при работе ремонтным материалом РС 3 на потолочных поверхностях) за одно нанесение. Большая толщина слоя допустима при использовании опалубки.
При большей толщине необходимо наносить несколько слоев. Каждый слой наносится после достаточного затвердевания предыдущего слоя с обязательным увлажнением поверхности, на которую наносится последующий слой (метод мокрое на мокрое).

Работы по нанесению состава проводят при температуре от 5 до 25 °С в сухую погоду.

Уход за свежеуложенным материалом
После выполнения работ по нанесению ремонтного материала необходимо обеспечить тПосле выполнения работ по нанесению ремонтного материала необходимо обеспечить тщательный уход за нанесенным покрытием. Для ухода используют стандартные методы ухода за цементосодержащими материалами.

Обязательно следует производить увлажнение поверхности после того, как ремонтный материал схватился и не будет опасности смыва материала с поверхности бетона. Смачивать водой необходимо в течение 3 суток 2–3 раза в день с расходом воды 1–3 л/м2.

В случае использования ремонтных материалов при температуре воздуха (поверхности основания) выше 25°С все поверхности, открытые для воздуха, должны быть обработаны пленкообразующим составом "Парад СП 1".

В случае невозможности увлажнения поверхности водой рекомендуется на отремонтированную поверхность уложить влажную/мокрую мешковину или нанести пленкообразующий состав "Парад СП 1".
Гарантийный срок хранения 6 месяцев от даты изготовления
Расход 2,0-2,2 кг/м2 на 1 мм толщины слоя
Упаковка Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

Технические характеристики

Класс по прочности на сжатие не ниже B40
Марка по морозостойкости, не ниже F300
Марка по водонепроницаемости W 8

На сайте производителя вы найдете способ применения и технические характеристики материалов "Парад".

Цену можно узнать по +375 (17) 226 35 80, +375 (17) 226 24 41, +375 (17) 210 26 56

Изготовитель материала не несет ответственности за неправильное его использование, применение не по назначению, в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.

Контактная информация : Парад

Если Вы хотите купить рС 3 тиксотропный ремонтный материал на безусадочном цементе, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : отдел продаж +375(17)2102656, +375 (17)2519021, технический отдел +375(17)2519099



Похожие товары и услуги экспонента Парад
РС 18 литая бетонная смесь с крупным заполнителем
РС 2 материал безусадочный для ремонта бетона
РСТ 7 безусадочная смесь для торкретирования
РС 1 безусадочный материал для ремонта бетона
РС 4 смесь сухая бетонная безусадочная

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"