Термодетектор GIS 1000 C Professional
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

Главная > инструменты и приборы > КИПиА
Адвант-МПИ
Беларусь

торговля

Термодетектор GIS 1000 C Professional

Термодетектор GIS 1000 C Professional (пирометр, контактный термометр, гигрометр и термометр воздуха)

Комбинированный прибор измерения параметров среды и воздуха.

Измеряет: температуру поверхности (контактным и бесконтактным способом), температуру и влажность воздуха. Определяет точку росы, прогнозирует образование росы и плесени. Снабжен памятью, фотокамерой, двойным лазерным целеуказателем, microUSB, фонариком, Bluetooth.


Обзор преимуществ и функций
С термодетектором Bosch GIS 1000 C Professional можно легко измерять температуру в диапазоне между -40 °C и +1000 °C бесконтактным способом.
Встроенная камера для непосредственного протоколирования результатов измерения на изображении
Возможности подключения: посредством Bluetooth®-соединения результаты измерений можно переносить на смартфон прямо на месте выполнения работ, а затем пересылать по электронной почте
Быстро адаптируемый датчик для высокоточных измерений комнатной температуры и относительной влажности воздуха
Простой пользовательский интерфейс для интуитивно понятного управления
Возможность работы как от аккумулятора 10,8 V-LI, так и от обычных щелочных батарей
Яркий светодиод для повышения качества фотоизображений в условиях плохой освещенности

Возможности подключения
Передача результатов измерения через Bluetooth®
Посредством Bluetooth®-соединения результаты измерений можно переносить на смартфон прямо на месте выполнения работ, а затем пересылать по электронной почте.
Скачайте бесплатное мобильное приложение Measuring Master.
Поддерживаемые устройства на базе Android: смартфоны и планшеты с системой Android 4.0 и Bluetooth® 2.1 или выше.
Поддерживаемые устройства на базе iOS: iPhone (с 4S), iPad (с 3-го пок.), iPad Air (с 1-го пок.), iPad mini (с 1-го пок.).

Обзор технических характеристик
С термодетектором Bosch GIS 1000 C Professional можно легко измерять температуру в диапазоне между -40 °C и +1000 °C бесконтактным способом.
Руководство по эксплуатации (PDF, 38 МБ)
Диапазон измерений -40 °C … +1000 °C
Точность измерения (ИК) ±1,0 °C
Оптика (отношение «расстояние
при измерении : измерительное пятно») 50:1
Разрешение 0,1 °C
Точность измерения, относительная
влажность воздуха ± 2 %
Лазерный диод Класс лазера 2/635 нм
Электропитание и
время работы 10,8 В LI (5 ч)/
4 x 1,5 В LR6 (AA) (3 ч)
ЗУ изображений (кол-во изображений) > 200
Тип ЗУ внутреннее ЗУ
Формат файлов JPEG

Часто задаваемые вопросы GIS 1000 C Professional

1. Где и что именно измеряет инструмент?
Измеряется всегда участок круглой формы, который находится между двух лазерных точек. Средняя температура внутри этого участка отображается в качестве результата измерения на дисплее. Кроме температуры поверхности, этот инструмент может определять относительную влажность воздуха, а также измерять температуру внешней среды.
2. На каком расстоянии производить измерение, чтобы получить наиболее точные результаты?
Чем ближе расстояние до объекта измерения, тем точнее результат измерения. При большом расстоянии от объекта результаты измерения могут быть не совсем точными ввиду, например, высокой влажности воздуха, которая может влиять на результат измерения.
3. Следует ли мне учитывать какие-либо дополнительные условия, если я выполняю измерения на различных поверхностях?
Чтобы добиться оптимальных результатов, отрегулируйте инструмент, выбрав в настройках тот или иной материал (= коэффициент излучения). Часто используемые материалы уже заданы в настройках GIS 1000 C Professional. Наряду с этим возможны пользовательские настройки.
В случае сложных условий измерения (например, измерение внутри вентиляционной установки) также возможно подключение внешнего измерительного щупа. Инструмент оснащен разъемом типа K. Термодетектор автоматически распознает подключение щупа и отображает значения измерений, полученных с его помощью, на дисплее.

4. Где измеряется температура внешней среды и влажность воздуха?
Небольшой датчик между кнопкой включения и окошком для ИК-измерения с высокой точностью измеряет относительную влажность воздуха, а также температуру внешней среды. Измеренные значения можно использовать для различных целей:
Режим определения «мостиков холода»: в этом режиме происходит сравнение измеренной температуры поверхности с температурой внешней среды с целью определения, например, проблемных мест в изоляции. Соответствующие данные отображаются на цветной шкале, которая помогает пользователю быстрее и легче понимать результаты измерения.
Режим определения точки росы: на основании температуры внешней среды и влажности воздуха инструмент может рассчитать точку росы. Если измеренное значение температуры поверхности приближается к этому значению, инструмент показывает это на шкале.

5. Когда инструмент начинает измерение?
Измерение начинается, как только нажимается кнопка включения и завершается после ее отпускания.
6. В чем различие между тепловизионной камерой и точечным измерением?
Посредством тепловизионной камеры выполняется измерение с определением распределения температуры на большом участке. Тысячи точек измерения формируются в одно общее изображение, обеспечивая при этом быстрый обзор критических участков. Это помогает, например, быстро определить проблему в случае поверхностей, на которых необходимо выявить температурные различия.
При точечном измерении с GIS 1000 C Professional выполняется высокоточное измерение температуры поверхности небольшого участка. Дополнительно (в зависимости от области применения и необходимости) возможно измерение относительной влажности воздуха и температуры внешней среды. Таким образом, GIS 1000 C Professional предназначен для высокоточных и универсальных измерений. Он поможет вам при детальном анализе состояния небольших поверхностей и точечных измерениях.

7. Что именно описывает отношение «Distance to Spot (D:S)» у этого инструмента?
Описание: речь идет об отношении расстояния измерительного инструмента от объекта измерения и диаметра области измерения.
Свойства: чем ближе к объекту измерения будет находиться пользователь с инструментом, тем меньше область измерения и тем точнее его результат.
С увеличением расстояния от объекта измерения также увеличивается и площадь измерения (по принципу конуса), т. е. отображенная температура рассчитывается на основании большей площади.
Указание: для получения точных результатов измерения, размер объекта измерения должен быть, по меньшей мере, равен расстоянию между двумя лазерными точками.


Подробней о пирометрах: на этой странице


Похожие товары и услуги экспонента Адвант-МПИ
Термодетектор PTD 1 (пирометр, гигрометр, термометр)
Измерительная рейка для лазерного нивелира GR 240 Professional
Штатив телескопический ALELT20 CST/Berger
Правило строительное ТРАПЕЦИЯ
Рулетки (мерные ленты) в открытом корпусе

посмотреть все виды деятельности
© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"