Чем живет индустрия ландшафтного дизайна
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Чем живет индустрия ландшафтного дизайна

Нюрнбергская выставка GaLaBau считается основным европейским событием, посвященным различным аспектам зеленого строительства. Она охватывает все нюансы проектирования и закладки городских зеленых зон, а также ухода за ними. Эту международную выставку, которая проходит раз в два года, посещают подрядчики, работающие в области строительства садов и парков, ландшафтные архитекторы и проектировщики федерального, регионального и муниципального уровней.

Важность GaLaBau понятна многим. О том, как важно грамотно вести зеленое хозяйство, все чаще и все серьезнее говорится в различных властных структурах развитых стран. GaLaBau гармонично соединяет новаторство, системный подход, немецкую основательность и внятно обозначаемое намерение сблизить и передружить всех, кто имеет отношение к организации открытых пространств, к их облагораживанию зелеными насаждениями. Каждые два года эта выставка, которая в 2018 году пройдет уже в двадцать третий раз, создает атмосферу творческих встреч, надежную платформу плодотворных контактов представителей бизнеса, науки, дизайна и садоводов-практиков.

В этом году GaLaBau пройдет с 12 по 15 сентября и разместится уже в 14 выставочных залах — один дополнительный зал появится в ответ на огромный спрос на выставочные площади, особенно со стороны сектора оборудования для ухода за зелеными насаждениями.

Организаторы выставки намерены предложить профессионалам всех охватываемых выставкой направлений не только еще более широкий спектр новых продуктов и услуг, но и поддерживающую программу, усиленную всеми видами современных презентационных средств и целым рядом инноваций.



Концепция выставки постоянно совершенствуется, адаптируясь к стремительным переменам в индустрии. И в этом году на GaLaBau ожидается премьера нескольких форматов. Например, форум для специализированного общения дилеров садового оборудования и электроинструмента. Он начнет работу 11 сентября, за день до открытия выставки, чтобы важнейшая целевая группа могла на новой площадке вести переговоры с участниками выставки из торгового и промышленного секторов.



Для ландшафтных дизайнеров запланирован «День знаний» — для начинающих, коммуникативная встреча после закрытия выставки и демонстрация фильма о проектировании детского сада. Практический форум под новым названием «Ландшафтные беседы GaLaBau» будет состоять из коротких лекций.

Так, 12 сентября, в день открытия, разговор пойдет о зеленой инфраструктуре, о том, какого уровня развития она может достичь. Помимо примеров из текущих проектов, будет рассмотрена значимость потенциала зеленой инфраструктуры для устойчивого развития городов. Во второй день темой дискуссий станут растения как компонент городского планирования. Наконец, 14 сентября в ходе обсуждения будущего зеленых крыш внимания удостоятся современные методы кровельного садоводства.

В ряду интересных проектов — специальное шоу, посвященное игровым и детским площадкам. Организаторы и экспоненты заинтересованы в том, чтобы, прививая навыки активного досуга и здорового образа жизни, продвигать широкую гамму соответствующего оборудования и тренажеров. Поэтому и соответствующая часть экспозиции будет значительно расширена: ожидается около 150 экспонентов.

Поскольку на последней GaLaBau был очень хорошо принят специальный показ под названием «Сад мечты», определенное развитие коснется и этого раздела, который задуман как место контакта лиц, принимающих решения в отрасли.



На площади около 1600 квадратных метров «Сад мечты» продемонстрирует все существующие сегодня в садоводстве и ландшафтном дизайне тенденции. Там будет осмыслен опыт эксплуатации городских пространств, окруженных многоквартирными домами, а также внутренних двориков, озелененных фасадов и садов на крышах. Кроме того, зарезервированы специальные площадки для знакомства с последними тенденциями устройства частных садов и сельских огородов.

Помимо различного рода специальных экспозиций, лекционного форума и профессиональных встреч, в программе поддержки предусмотрены конкурсы и церемонии награждения. Неотъемлемой частью GaLaBau стал «Кубок ландшафтных садоводов», за который 13 и 14 сентября будут бороться лучшие профессионалы Германии. Победители этого соревнования составят команду, которая в 2019 году примет участие в чемпионате садоводов World Skills в Казани.



12 сентября будут вручены медали за инновации и призы тем, кто задает тренды. 14 сентября награды получат победители конкурса Husqvarna за успешные концепции городского озеленения.

Вне соревновательного контекста «живые» презентации на GaLaBau будут представлены в демонстрационной зоне, где на реальных грунтах можно наблюдать эксплуатацию используемых в зеленом строительстве и предназначенных для ухода за посадками машин и механизмов. В том числе роботов, которым теперь все чаще поручают облагораживать местности со сложным рельефом.




Практические показы включены и в программу семинара по уходу за деревьями, организованного производителями оснащения для подъема на высокие деревья и ухода за ними без причинения ущерба. Там же промышленные альпинисты продемонстрируют свои приемы и навыки на специальной конструкции, имитирующей настоящее дерево.

Если в GaLaBau-2016 приняло участие 1320 экспонентов и побывало на ней не более 65 тысяч посетителей, то в этом году организаторы ожидают около 1400 международных компаний-участников и около 70 тысяч посетителей. Динамика не головокружительная, но вполне убедительная. За ней стоит актуальность тем, получающих исчерпывающее отражение на каждой выставке GaLaBau.

Сергей ЗОЛОТОВ,
Фото: NuernbergMesse


© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"