Покупка коммерческой недвижимости для бизнеса – не встречали такое в Харькове?
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Покупка коммерческой недвижимости для бизнеса – не встречали такое в Харькове?

Начинать малый и средний бизнес сейчас – самое время. Пустующих помещений в крупных областных центрах для этого предостаточно. Шаткая экономическая ситуация привела огромное количество фирм и организаций, к уменьшению количества своих торговых, офисных, складских и выставочных площадей.

Мудрые дельцы используют возможности объединения, а некоторые виды бизнеса, вообще решили отказаться от реальных площадей, доверив свое существование интернет-пространству. Теперь в объявлениях о покупке коммерческой недвижимости для бизнеса потенциальные владельцы офисов и торговых залов, в первую очередь, ориентируются на цену, а, соответственно, на минимальное количество квадратных метров.
Как снижение спроса на коммерческую недвижимость для бизнеса сказалось на общем состоянии рынка?

Выдержав тактичную паузу, Харьковские застройщики, все же, не впали в отчаяние, и нашли новые лазейки для ведения своего неповоротливого бизнеса. Теперь они выходят на рынок с предложениями меньшего по площади жилья, однако, находящегося в местах с хорошо развитой инфраструктурой. Крупные площади в бизнес-центрах дробятся до мельчайших ячеек, привлекая хотя бы таким образом покупателе и арендодателей.

От простоев пока спасается недвижимость:
- в центральных районах города;
- в местах с хорошо развитой инфраструктурой;
- с небольшими площадями;
- с возможностью раздела периметра несколькими арендаторами.

Как потенциальные клиенты ведут себя на застывшем рынке коммерческой недвижимости?

Примерно, как туристы на торговой площади с сувенирами – вальяжно и прихотливо. Однако, и на услуги риелторов они соглашаются не очень охотливо. Лишние расходы, с виду балованным покупателям и арендаторам сейчас совсем ни к чему, поэтому наблюдается повышенный ажиотаж именно на хороших интернет-площадках. Например, такой факт был зафиксирован порталом Место юа, где увеличилось количество запросов о складской, торговой и офисной недвижимости без сопровождения риелтора.

Несмотря на некоторый застой, наблюдаются и слабые потуги расшевелить затаившийся рынок подобных объектов Харьков, поэтому, возможно, есть повод сделать именно сейчас выгодное в будущем капиталовложение и впрыгнуть в пока еще не уходящие, но готовящиеся к этому вагоны дешевых бизнес-площадей города.

Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"