Базальтовые маты и их основные преимущества при использовании для теплоизоляции
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Базальтовые маты и их основные преимущества при использовании для теплоизоляции

Базальт на нашей планете не является дефицитом. Магматическая горная порода, она с избытком находится в недрах земли, а поскольку производство базальтовых матов использует это широкодоступное сырье, то базальтовые маты, по определению, не могут быть дорогими. Но от этого их изоляционные качества не уменьшаются, а в некоторых случаях можно будет добиться еще более значительных результатов в сфере теплозащиты. Базальтовые маты, если их рассмотреть в качестве материала для утепления зданий и сооружений, производятся и состоят из особо тонкого штапельного базальтового волокна. В некоторых случаях допускается прошивка таких матов стеклонитями, но также допускается использование и самих базальтовых нитей для укрепления этой структуры в виде мата определенной формы.



Базальтовые маты, как изделие, состоящее из натуральных материалов, крайне долговечны в своей эксплуатации: даже в случае продолжительного использования такие маты не разрушаются. Даже жесткое ионизирующее излучение не нарушает структуру молекулы данного материала, а легкий вес позволяет легко применять такие базальтовые маты на атомных электростанциях (где дополнительный вес может иметь решающее значение). Плотность стандартного базальтового мата 30 кг/м2, при этом такой мат, имеющий толщину в 50 миллиметров, обладает такой же теплосохраняющей способностью, как и кирпичная стена толщиной в две длины кирпича. Поэтому, если вы нуждаетесь в легком и прочном материале, который в состоянии создать вам эффективную теплоизоляцию, то стоит остановить свой выбор на нем.



На сайте ognebazalt.ru вы можете не просто приобрести для своего строительства маты прошивные базальтовые, созданные из вышеописанного базальтового волокна, но и другие материалы, позволяющие эффективно защитить и ваш дом, и ваше имущество от различных природных и антропогенных угроз.




Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"