Всё что нужно знать о вентиляционном оборудовании для дома и бизнеса
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Всё что нужно знать о вентиляционном оборудовании для дома и бизнеса

Заводя речь о вентиляционном оборудовании людям перво-наперво приходит на ум это обычные вентиляторы «на ножке» (напольные) и вытяжные вентиляторы для ванных комнат, однако семейство вентиляционного оборудования гораздо шире. В том числе и бытового. Классифицируется вентиляционное оборудование по различным параметрам, это и назначение использования, и тип установки, и конструктивное исполнение.

Начать стоит с конструктивного исполнения – все вентиляторы делятся на два основных типа. Осевые – вращение крыльчатки проходит вдоль оси двигателя. Собственно, этот вид вентиляторов настолько типичен, что является их «визуальным синонимом». Центробежные устроены иначе, ведь крыльчатка (или лопасти) имеют другой вид, подобный колесу водяной мельницы, если совсем примитивизировать. Таким образом воздушный поток засасываемый вентилятором выбрасывается под прямым углом.

Что касается конструктивного исполнения то существуют следующие виды оборудования:

- Настенный вентилятор – под данным видом подразумеваются все вентиляторы в корпусах для настенного монтажа от небольших пластиковых вентиляторов для вытяжки в ванной комнате до больших промышленных осевых вентиляторов. Могут использоваться для приточной и вытяжной вентиляции.

- Потолочный вентилятор – осевой вентилятор установленный на штанге крепящейся к потолку, служит для рециркуляции воздуха в помещении.

- Канальный вентилятор – помещён к круглый, квардартный или прямоугольный корпус (в зависимости от того, к какому типу воздуховодов подключается) для монтажа в систему вентиляции с каналами воздуховодов. Выпускаются как осевые, так и центробежные вентиляторы данного типа. Используется этот тип вентиляторов повсеместно – от приточно-вытяжной вентиляции в квартирах до систем промышленного класса.

Крышный вентилятор – как правило это вентилятор центробежного типа монтируемый на вертикальных стояках воздуховодах выведенных на крышах зданий.В качестве подвидо этого типа вентиляторов можно отметить специализированные – каминные вентиляторы и вентиляторы дымоудаления промышленного класса, специально рассчитанные на работу с загрязнённым воздухом высокой температуры.

Вентиляционные установки – это оборудование включает в себя 3 типа оборудования.

Первый это приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла – в одном корпусе находится управляющая автоматика, воздушные фильтры, звукоизоляция, теплообменника, двух вентиляторов и опционально ТЭН для приточного воздуха. На сегодняшний день такие установки выпускаются как для небольших квартир, так и для обслуживания крупных коммерческих объектов. В отличии от традиционных систем данное оборудование хорошо отвечает требованиям энергосбережения.

Второй тип это приточные и вытяжные вент установки, от первого типа они отличаются наличием в корпусе только одного вентилятора и отсутствием теплообменника.

Приточно-вытяжные вентиляционные устройства с реверсивным вентилятором – одно из самых новых «изобретений» - необычайно компактные установки с одним реверсивным вентилятором теплообменником.

Помимо этого, к вентиляционному оборудованию относятся – тепловентиляторы для обогрева помещений, воздуховоды, вентиляционные решётки, диффузоры, воздушные фильтры и специализированная автоматика.

Надеемся вам был полезен и интересен данный материал, ведь цель его написания была в том, что бы дать представление о современных системах вентиляции.

Подробнее об перечисленных видах оборудования можно узнать на странице alterair.ua/ventiljacionnoe-oborudovanie/

Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"