Как построить памятник на века: выбираем гранит
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Как построить памятник на века: выбираем гранит



Малые архитектурные формы и скульптурные композиции можно изготавливать из разных природных минералов, но для создания долговечных памятников с давних времен используется особо твердый камень — гранит. Данная горная порода сформирована в земной коре под огромным давлением и высокими температурами из магматических осадков. В зависимости от элементного состава существуют разные варианты окраски гранитов, они могут быть не только светло- или темно-серыми, но и черными, розовыми, зелеными и даже красными.

Создавая памятники или могильные кресты из гранита, поверхность можно оставить шероховатой, придавая ей необходимую фактуру, сделать ровными и гладкими, либо отполировать до зеркального блеска. В отличие от мрамора, этому минералу не страшно воздействие воды и атмосферных осадков, он не темнеет со временем, не боится резких температурных колебаний, выдерживая нагревание до 650 °С. Гранит является одной из самых твердых и долговечных пород, среди других природных материалов, превосходя по этому показателю мрамор и туф. Он не выгорает и не теряет первоначальный цвет под влиянием солнечных лучей.

Красивый природный рисунок на камне, создает особые узоры и формации на его поверхности. В Карелии добывают габбро и диабазы, практически черные граниты с небольшими светлыми вкраплениями. В поселке Чупа есть месторождение темных гранитных камней с зеленоватым оттенком. Эти минералы отличаются не только эффектным темно-зеленым рисунком, но и особой прочностью.

В Житомирской области добывают черный габбро, а также особые коричневые, красные, полихромные, красно-коричневые, а также розово-красные граниты, из которых сделан мавзолей в Москве. Эффектным бордовым оттенком славится Токовский гранит. Есть и знаменитые Покостовские граниты, с характерной мелкозернистой структурой светло-серого оттенка и высокими прочностными характеристиками. В создании памятников можно использовать и Васильевские граниты, с оригинальным коричнево-зеленым окрасом. На Маславском месторождении добывают уникальный зеленый гранит, с яркими прожилками. Эффектно смотрятся оранжевые граниты из Емельяновского месторождения. Изумительными крупными леопардовыми пятнами известен Корнинский гранит.

Выбирая нужный вариант гранита из этого уникального природного материала, можно создавать величественные и красивые памятники, которые будут стоять сотни лет.



Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"