Уникальность клинкерной плитки
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Уникальность клинкерной плитки

Плитка уже давно стала главным облицовочным материалом. Ее широко применяли еще в Древнем Вавилоне. Нанесенная на прямоугольную керамическую основу глазурь являлась защитой и украшением стен строений. Со временем технологии изготовления облицовочных плит совершенствовались. Вершиной в этом процессе эволюции стало изобретение клинкера – надежного, огнеупорного и прочного материала.

Особенности производства

Изготовляется клинкер из смеси сланцевых глин, в которую добавляются красящие вещества природного происхождения. Поскольку исходный состав сырья целиком натуральный, то готовый продукт является экологичным. Он не содержит ядовитых примесей и не выделяет вредных газов. Формирование изделий определенной формы происходит до термической обработки. Экструзионный метод формовки единиц продукции позволяет создавать плитки блоки различной формы. Сложные очертания можно придать клинкерным изделиям только путем продавливания сырой массы через резервуары и отверстия, полностью повторяющие форму будущего продукта. В печь на обжиг попадает разрезанный в соответствии с размерами материал.

Благодаря своим уникальным свойствам клинкерная плитка в Киеве, Ужгороде, Измаиле и других населенных пунктах, независимо от их размера, характера занятий жителей и погодных условий региона, завоевала популярность. Используют ее для оформления лестничных пролетов, облицовки стен, бассейнов. Низкая степень влагопроницаемости плитки делает ее практически неуязвимой.

Основной причиной разрушения поверхностей из строительных блоков является вода, попадающая внутрь формы. При замерзании, она расширяется и нарушает целостность блока, что приводит к деформации и постепенному разрушению последнего. Это объясняет, что в украинских широтах главным врагом облицовки и мостовых являются зимние морозы. Также во влажной атмосфере, которая формируется внутри напитанного водой блока, активно размножаются патогенные микроорганизмы (чаще всего – плесень). Они делают внешний вид поверхности неприглядной, разрушают ее, а также отрицательно сказываются на здоровье людей.

Виды клинкера

Клинкер весьма разнообразный материал. В каталоге www.guthaus.com.ua/katalog/klinkernaya_plitka/ наглядно представлен ассортимент этого материала. Существует несколько его разновидностей:
- облицовочный, используемый для отделки зданий внутри и снаружи;
- технический, идущий на мощение дорог и дорожек, полов.

Декораторы имеют свою классификацию этого материала:
- неглазурованный, имеющий матовую, чуть шероховатую поверхность;
- глазурованный (остеклованный) – покрытый специальным напылением, делающим изделие блестящим и гладким. Глазурованный клинкер может быть одноцветным, а может иметь рисунок. Глазурь является и дополнительной защитой от негативного воздействия внешней среды.

Область применения плитки обывателями часто ограничивается лишь облицовкой стен и полов в помещениях. Однако же клинкерные аналоги, благодаря своей прочности, выдерживающие большие нагрузки, вполне пригодны для мощения дорожек и ступеней. Они являются идеальным вариантом для выкладки бассейнов, поскольку не подвержены негативному воздействию воды, легко моются и не являются благоприятной средой для размножения бактерий и грибков.

Морозостойкость клинкера позволяет использовать его в любых климатических зонах. Им мостят террасы, гаражи, внутренние дворики, площадки перед жилыми домами, промышленными и административными зданиями. Клинкерные строительные материалы наиболее прочные и долговечные.



Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"