Интерьер дома и темперамент владельца
Виртуальные выставки Nestorexpo NESTOREXPO & XX-EXPO

главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 



личный кабинет

новости
Интерьер дома и темперамент владельца

Многие люди в наше время недовольны обстановкой в своем доме, хотят больше уюта, удобств, комфорта. Планируя ремонт, надо прислушаться к себе и понять, что же не устраивает в нынешней обстановке и что хочется изменить. Помогут несколько советов.

Как всем известно, есть четыре типа личности в зависимости от темперамента нервной системы человека. Это холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. И давным-давно каждый знает, к какой категории по темпераменту относится. Различия в темпераменте накладывают, соответственно, и различия в той обстановке, в которой данной категории личности будет комфортно и уютно.

Например, энергичные и непоседливые холерики жаждут постоянно что-то изменять и улучшать в своем жилище, поэтому мебель нужна такая, чтобы была возможность ее периодически двигать. В интерьере рабочей зоны им подойдет красные цвет, но только в виде акцентов, а зону отдыха лучше окрасить в бирюзовый или голубой цвет, можно использовать и изумрудный или зеленый. В декоре использовать желательно керамику, цветные металлические или деревянные элементы. Холерики стремятся к простоте и простору, спокойным и мягким тонам.

Сангвиники тоже любят простор. А еще им присуща легкость. Сангвиники предпочитают минимализм, как можно меньше мебели, больше зеркал для расширения пространства и увеличения количества света в доме. Именно поэтому частым гостем в их интерьере можно увидеть шкафы купе в зеленограде. Рабочую зону для сангвиников лучше оформлять в желтых или золотых тонах, зону отдыха – в голубых. А вот детали они выберут самостоятельно, по своему вкусу.

Флегматикам следует придать большее чувство уверенности в себе, поэтому в интерьер следует использовать основательную мебель, такую как шкаф купе в зеленограде, которая придаст чувство стабильности и надежности. В оформлении стен использовать несколько тонов желтого цвета в рабочей зоне, а в зонах отдыха – коричневый, серый и оттенки синего цвета.

Тонкие и легко ранимые натуры меланхоликов должны чувствовать себя в своем доме абсолютно безопасно и надежно, им часто хочется спрятаться в укромный уголок и знать, что здесь их никто не обидит. Бежевые или розовые тона успокоят меланхоликов и создадут им необходимый уют, комфорт и защиту в зонах отдыха. А вот рабочую зону следует сделать яркой, для этого хорошо подойдут вишневые, малиновые или алые тона. В декоре должно присутствовать большое количество деталей, тяжелые шторы или жалюзи, а также шкаф купе зеленоград.

Все новости компании Администратор

© 2009-2010 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo
Авторизованное рекламное агентство - ОДО "Медуза"